share to Facebook 2021/08/25

LV Twist掛朵花 藍白裝致敬沙灘傘



路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)在夏秋轉換之際,為近年成為品牌新經典包款的Twist系列換上不同樣貌。

LV Twist系列在夏秋之際換上新裝。朱世閎攝

2015年誕生的Twist有著簡約摩登的現代外型,最大特色便是翻蓋上的品牌金屬logo旋轉包扣,在閉合時,「LV」字樣交疊,旋動「L」即可打開包蓋,便利於使用的設計之外,同時呈現這款包年輕及摩登感的意象。另一特色是流線形的底部設計,除了在外型上增添特色,更讓包款在寬度上具有立體感,收納物件時也會有較足夠的空間,同時呼應近年可拆卸背帶的換搭風潮,Twist也幻變出多樣裝飾細節的背帶選搭。
「LV」字樣旋扣為包款最大亮點。朱世閎攝

流線形底部為外型增添特色。朱世閎攝

Twist最初登場時是以品牌招牌之一的水波紋Epi皮革製作,接續幾季下來也變換不同材質和裝飾手法來豐富其風貌,今年的新款式即有以精緻小牛皮和色彩繽紛的刺繡帆布打造,條紋圖案是向日本Parasol傘具品牌的經典沙灘傘致敬,沿邊飾以低調含蓄的Monogram花卉圖案,極具精緻感,並配有可拆式寬背帶,提供多種時尚攜帶方式。
藍白條紋圖案飾以刺繡Monogram花卉,用來致敬日本Parasol傘具品牌的經典沙灘傘。朱世閎攝

採用白色Epi水波紋皮革製作的Twist則洋溢裝飾藝術氣息,其設計是以LV位於Asnières的總部建築為靈感,這座於1859年建置的建築,時至今日仍是LV硬框行李箱、珍罕皮革製品以及特別訂造款式的製作生產處,包款的裝飾風格就擷取此建築細節,以柔美花朵掛飾和可拆卸的背帶呈現,而背帶的兩面各有風情,一面裝飾了Asnières花卉圖案,另一面則以迷你Monogram細節點綴,風格清雅。(邱瓈瑩/台北報導)
白色Epi皮革小型款,13萬7000元。朱世閎攝

柔美花朵掛飾極具裝飾風格。朱世閎攝

搭配的背帶兩面分別為Asnières花卉圖案、迷你Monogram。朱世閎攝