share to Facebook 2021/07/12

Cartier復古方包 琺瑯雙C扣住經典


最能代表品牌精神的logo,是各家塑造經典包款時的慣用元素,法國精品卡地亞(Cartier)近期推出的新款Double C de Cartier系列手袋,便將品牌自20世紀初期啟用的雙「C」字首符號,化做妝點包蓋的琺瑯金屬搭扣,只要同時按下隱藏於字母兩側的按鈕,即可輕鬆完成開闔手袋的動作。


Cartier Double C de Cartier系列手袋共有2種尺寸,小型款(左)價格7萬5000元;袖珍款,6萬2500元。朱世閎攝

Double C de Cartier系列採用光滑小牛皮材質製做4方復古包型,共推出小型款及袖珍款2種尺寸,這次開箱的小型款高16公分、寬19公分、厚度7公分,提供櫻桃紅、紫紅、粉膚及黑色等4色選擇,並搭配與皮革同色的琺瑯搭扣。
4方復古包型採用光滑小牛皮材質。朱世閎攝

雙「C」字首符號化為包蓋上的琺瑯金屬搭扣。朱世閎攝

包款內部備有3個隔層及1個隱藏口袋,飾有燙印的金色「Cartier」字樣驗明正身,且袋內附贈1面可隨身攜帶的化妝鏡,整體巧思獨具。可兩段式變化長度的背帶,則可輕鬆變換為腋下或斜跨方式穿戴,另外同系列下亦推出了包括拉鍊卡夾、皮夾等各類實用小皮件。
袋內附贈1面可隨身攜帶的化妝鏡。朱世閎攝

卡地亞製作皮具的歷史可追溯至1920年代,本次問世的Double C de Cartier再度印證了旗下作品雋永優雅的氣質,品牌皮件及皮件配飾創意總監Marlin Yuson也表示:「我們將其視為珠寶作品,精雕細琢,並傾注心力研發精密流暢的開合方式,首次打造出兼具珍貴美感與實用功能的雙C標誌。扣合時發出的悅耳『喀嗒』聲,進一步突顯其媲美珠寶的迷人魅力。」(陳張眾/台北報導)
該系列亦推出各類實用小皮件。朱世閎攝