share to Facebook 2021/07/06

HUBLOT聯手村上隆 限量黑鑽花華麗轉圈圈



  潮流、藝術聯名已是當今時尚界製造新鮮話題必要手段,瑞士鐘錶品牌宇舶(HUBLOT)年初時與藝壇大師級人物村上隆合作的消息一出,即引發了錶迷和潮流人士的關注。據悉,這款限量200只的Classic Fusion Takashi Murakami All Black陶瓷腕錶,在首賣當日3小時內便已全數售罄,但日前品牌特商請瑞士總廠借調樣錶來台展示,並悄悄在台北101專賣店布置了與其主題相呼應的小花圖騰櫥窗,讓人有一睹其廬山真面目的機會。
HUBLOT聯手日本藝術大師村上隆,以其經典「微笑小花」圖騰打造腕錶,限量200只,84萬7000元。朱世閎攝

此限量錶整體延續HUBLOT於2006年所開創的All Black全黑風格,採用黑色陶瓷打造出錶徑為45mm的大器錶殼,於黑色漆面錶盤上綻放的「微笑小花」,是村上隆標誌性的藝術創作,並在工匠的巧手下化為立體造型,更於表面鋪鑲共計約600顆黑鑽,營造低調華麗的視覺效果。
立體「微笑小花」表面鑲嵌約600顆黑鑽,鋪陳低調華麗氣場之餘,亦貼合HUBLOT所創的All Black美學。朱世閎攝

帶著笑臉的花蕊部分位於藍寶石水晶玻璃鏡面之上,層次分明的12片花瓣則由品牌自製研發的滾珠軸承系統驅動,可隨手部動作自由旋轉,位於3點鐘位置的錶冠亦同樣採小花造型打造,延續整體主題。
帶著笑臉的花蕊部分位於藍寶石水晶玻璃鏡面之上。朱世閎攝

錶冠造型同樣延續「微笑小花」主題。朱世閎攝

翻至錶背,透明底蓋可清晰窺視錶款所搭載可儲能72小時的MHUB1214型自動上鍊機芯,加上刻飾於一旁的限量編號,勾勒出不與人同的獨特地位。(陳張眾/台北報導)
透明背蓋可窺視錶款所搭載MHUB1214型自動上鍊機芯。朱世閎攝