share to Facebook 2021/05/02

CHAUMET梨形鑽錶當珠寶 華麗比美Gem Dior


時間自古以來就是女人的秘密,CHAUMET、DIOR即雙雙將乘載分秒的時計,化為可妝點腕間的華麗珠寶。於CHAUMET經典Josephine系列推出的全新Josephine Aigrette腕錶,沿襲品牌對永恆繆斯約瑟芬皇后的眷戀,以18K白金打造出的標誌性梨形錶殼,錶圈鑲嵌62顆、總重0.23克拉的明亮式切割鑽石,透過不設錶冠的手法維持整體俐落輪廓,並可藉由內附的校時工具,以觸壓背蓋按鈕的方式完成時間的調校。


CHAUMET Josephine Aigrette 18K白金鑲鑽石英腕錶,36萬6700元。朱世閎攝
該錶款不設錶冠,改以觸壓背蓋按鈕的方式調校時間。朱世閎攝

 採用立體刻紋精心雕琢的象牙白色錶盤,12點鐘時標引入錯式畫法工藝(Trompe-l’oeil),以鑽石鑲組出梨形般的視覺效果。為凸顯Josephine Aigrette腕錶著重日常佩戴的定位,其搭配的錶帶亦選用開放式手環設計,由緞面或皮革包覆的記憶金屬製成,且於開口末段以鑽石鑲綴出擷取鷺羽冠冕的V型線條,並備有不同尺寸以貼合手腕。
12點鐘時標以鑽石鑲組出梨形般的視覺效果。朱世閎攝
錶帶採開放式手環設計。朱世閎攝

而DIOR新款Gem Dior腕錶,延續同名高級珠寶系列的核心精神,品牌珠寶創意總監Victoire de Castellane將貴金屬打造出的8角形錶殼,象徵碧璽原石的橫向切面,勾勒出自然靈感賦予其的摩登氛圍。鑲嵌鑽石、青金石、紅玉髓、虎眼石、綠松石、粉紅珍珠母貝等彩寶的手環式錶帶,則實化了品牌創辦人迪奧先生籌謀高級訂製服時,把層層布樣固定於稿紙上的慣例,首度引入的錶帶快拆系統,還可輕鬆替換內附的黑色皮革錶帶,細膩鋪墊出其注入率性節奏的優雅風情。(陳張眾/台北報導)
Gem Dior 18K金鑽石彩寶石英腕錶,210萬元。朱世閎攝
8角形錶殼圍繞著孔雀石面盤。朱世閎攝
手環式錶帶鑲嵌各式彩寶。朱世閎攝