share to Facebook 2021/04/12

DIOR筋肉鞋也有工藝感 剪線提花「輕」鬆穿



 延續老爹鞋風潮,DIOR 2021春夏女裝暨配件創意總監Maria Grazia Chiuri打造全新D-Wander運動鞋,靈感設計源自2020春夏上市的運動涼鞋D-Wander,保留其筋肉感的涼鞋鞋底和可調整式的魔鬼氈繫帶等原設計元素,結合科技面料、皮革與網眼布料等異材質拼接,並在鞋面上以剪線提花工法,讓休閒運動鞋兼具細膩工藝。
2020春夏上市的D-Wander運動涼鞋,是D-Wander運動鞋的靈感來源。涼鞋2萬8000元,運動鞋3萬1000元。陳拓宇攝
可調整式的魔鬼氈繫帶方便穿脫。陳拓宇攝
鞋面上點綴剪線提花,讓休閒運動鞋也有細膩工藝。陳拓宇攝

其細節設計亦延續品牌標誌性元素,像是鞋後跟處的「DIOR」浮雕logo撞色橡膠裝飾、魔鬼氈繫帶上的「CHRISTIAN DIOR」刺繡字樣,以及鞋底處鐫刻上品牌創辦人迪奧先生鍾愛幸運星符碼,皆凸顯源自DIOR的法式血統。
鞋後跟有「DIOR」字樣浮雕logo。陳拓宇攝
鞋底也刻上品牌標誌的幸運星符碼。陳拓宇攝

除細節處彰顯出自精品的身分象徵,也考量了穿著時足部的舒適性,使用彈性輕巧的橡膠與刻紋細節,讓看似份量感十足的笨重鞋型,穿著時輕盈舒適。共有黑、白與迷彩印花等不同風格的型款,展現新世代潮流街頭風。(劉妍伶/台北報導)
D-Wander運動鞋延續老爹鞋風潮,雖筋肉感十足,但穿著時輕盈舒適。陳拓宇攝
共有黑、白與迷彩印花等不同風格的型款。陳拓宇攝