share to Facebook 2021/03/01

LOUIS VUITTON吉祥物變珠寶 華麗Vivienne藏身音樂盒


在路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)百餘年的歷史中,以品牌經典Monogram圖騰拆解、拼湊而成的Vivienne,絕對堪稱最討喜的「吉祥物」。這位從原本櫥窗陳列道具晉升販售商品之列的可人兒,名字取自品牌未染色VVN皮革的諧音,如今也換上華麗戰袍晉升珠寶咖,本次開箱的主角Vivienne墜鍊,就以3色金搭配美鑽、漆藝,描繪出它令人莞爾的逗趣樣貌。


LV Vivienne墜鍊,就以3色金搭配美鑽、漆藝。價格各為38萬1000元(左起)、38萬1000元、29萬3000元。朱世閎攝
吊墜花朵造型的Q版大頭,採用紅色亮漆塗覆,鋪鑲鑽石的臉孔上,則有玫瑰金製成的星形符號點綴,構成十足呆萌的表情。而由18K金雕琢出的軀幹,垂放在兩側的玫瑰金雙手,可隨移動間微微顫擺,為整體姿態再添靈動節奏。除飾以紅漆的版本外,另有黑漆花瓣及單純3色金鑲鑽的款式可供挑選。
花朵造型的Q版大頭,臉上有玫瑰金製成的星形符號,雙手還可微微擺動。朱世閎攝
在現身珠寶作品之餘,採用Monogram Eclipse帆布打造的音樂盒,更是為Vivienne量身訂製的最佳舞台。承襲LV招牌硬箱工藝,沿用古董行李箱上所使用的S形鎖扣,打開即可見到Vivienne隨著《兩隻老虎》童謠的旋律起舞,盒子背後替玩偶上發條的握柄,亦有著和Vivienne相同的花朵造型,連細節都散發讓人融化的可愛氣息。音樂盒不僅可裝載珍貴小型物件,還可充當擺件妝點居家氛圍,一次滿足貴婦們的收藏欲。(陳張眾/台北報導)
LV Vivienne音樂盒,12萬3000元朱世閎攝
背後發條亦為Vivienne花朵造型。朱世閎攝