share to Facebook 2021/02/15

HUBLOT放大MECA-10 150萬座鐘帥炸



宇舶錶(HUBLOT)向來標榜「融合的藝術」,常能異想天開打造出別樹一幟的創作,MECA-10十日鍊座鐘就是其中之一。在新冠肺炎疫情的震撼教育下,人們待在家中的時間逐漸增加,似乎也觸動了HUBLOT團隊的想像,品牌即以2016年推出的自製MECA-10十日鍊機芯發想,找來同樣創意無限的瑞士製錶專家L’Epee聯手,將此機芯尺寸放大4倍,並保留10日動力儲存等功能,MECA-10十日鍊座鐘就此誕生。

HUBLOT MECA-10精鋼十日鍊座鐘,147萬7200元;Big Bang MECA-10鈦金屬手動上鍊腕錶,61萬9000元。張桓誠攝

這款座鐘尺寸約為195.7mm x 181mm,外層結構由精鋼打造,維繫品牌Big Bang系列腕錶標誌性的舷窗造型及6枚H形螺絲,適合於居家空間中陳列。從正面便可一覽無遺的MECA-10十日鍊手動上鍊機芯,靈感源自Meccano建構式積木玩具,搭載2枚並聯發條盒,其中縝密布局的金屬連桿、橋板和輪系,別具建築感。

12點鐘位置的獨特齒軌系統,負責連動多層次動力儲存指示。張桓誠攝

12點鐘位置的獨特齒軌系統,則負責連動多層次動力儲存指示,不但可經由6點鐘位置數字圓盤讀取剩餘動力天數,還會在動力儲存僅剩3日內時,在3點鐘位置逐漸顯露紅點提示。用來進行上鍊及調校時分指針動作的立體刻紋錶冠,採用橡膠塗層包覆,使進行操作時更易操控。

6點鐘位置為10日動力儲存顯示盤。張桓誠攝

此外,座鐘還備有附上肩帶的收納盒,如小型行李箱般的樣式,亦十分利於攜帶移動。定價147萬7200元。

座鐘備有如小型行李箱般的收納盒。張桓誠攝

同場加映的Big Bang MECA-10鈦金屬手動上鍊腕錶,是這款座鐘的原型,除一樣擁有10日動力儲存功能外,鈦金屬錶殼搭配橡膠錶帶,讓與座鐘般的同等率性風格盡顯腕間。定價61萬9000元。(陳張眾/台北報導)

鈦金屬錶殼搭配橡膠錶帶極具率性風格。張桓誠攝