share to Facebook 2020/12/01

HERMES船錨鍊添亮點 金色馬刺印上迷你Roulis



Roulis原先在愛馬仕(HERMES)包款系列中,稱不上名聲響亮的明星包款,直到韓國女神全智賢於2016年底播出的韓劇《藍色大海的傳說》中背著它,隨著帶貨王曝光果然一夕暴紅,在亞洲地區速速晉級熱銷強者。2020秋冬推出的限量版Roulis Mini Eperon D’or金色馬刺印花包,因有圖案裝飾更顯得可愛俏皮。

愛馬仕Roulis Mini Eperon D’or金色馬刺印花包,38萬3500元。朱世閎攝
迷你尺寸的Roulis包,同樣以愛馬仕經典船錨鍊(Chaine d'Ancre)為中央裝飾,最特別之處在於印花,運用了超高解析度的絲網印刷技術,圖案則出自品牌經典絲巾圖案「金色馬刺」(Eperon D’or),設計師為亨利奧里尼(Henri d'Origny)。

包款中央裝飾愛馬仕經典船錨鍊。朱世閎攝
印花出自絲巾圖案「金色馬刺」(Eperon D’or)。朱世閎攝
這一幅精妙繁複的構圖,由馬刺、馬鐙、轡環,及飾有3個金環的車夫鞭構成縱橫交錯的曲線和直線,再現創建於19世紀、享負盛譽的法國索繆爾馬術學校,那些騎術精湛的黑騎士馬術團使用的鞍轡風采,皮革與金屬環扣巧妙交織,每個元素循環往復,為畫面注入舒緩迷人的動感韻律。(薛佳甯/台北報導)

內部共有4夾層,收納空間充足。朱世閎攝
單邊活動式背帶,可自由變換手提或肩背。朱世閎攝
無論單肩背、手提或斜肩背都率性有型。朱世閎攝