share to Facebook 2020/09/22

GUCCI蜜蜂動起來 新錶秒針飛啊飛


義大利精品GUCCI的花園中有著各種可愛或奇幻的生物,像是珊瑚蛇、蜜蜂、猛虎等動物、昆蟲,都已成為各項設計上不可或缺元素,也持續幻化成2020年腕錶系列的搶眼標誌,像是全新G-Timeless Slim蜜蜂秒針腕錶,不再讓蜜蜂設計只能當個靜止於錶面圖騰的陪襯綠葉,而是透過走時的律動,為蜜蜂注入生命力。

GUCCI G-Timeless Slim蜜蜂秒針腕錶,將秒針採蜜蜂輪廓呈現,在觀時視覺上增添趣味與生動感。朱世閎攝
G-Timeless Slim蜜蜂秒針錶將坐鎮面盤中央的蜜蜂,變身為秒針指示,隨著每一秒流逝,蜜蜂也會跟著轉動以頭部指示當下秒鐘,搭配帶著太陽放射紋的面盤,如蜜蜂在陽光下飛舞,也令人閱讀時間時,眼睛不禁跟著蜜蜂轉動而緊盯。

太陽放射紋面盤搭配星星、蜜蜂與鉚釘時標,低調中亦保有個性細節。朱世閎攝
G-Timeless錶款系列常用的星星、蜜蜂與鉚釘時標,以及錶圈加入錢幣刻紋等設計,也相襯於這款新作中,讓趣味、潮流與復古感統統呈現。(林哲良/台北報導)

GUCCI G-Timeless Slim 36mm精鋼腕錶(左),4萬4000元;29mm鍍黃金色PVD精鋼腕錶,4萬4000元。朱世閎攝