share to Facebook 2020/07/13

adidas廢得很高級 拼環保垃圾變鞋身


環保意識抬頭,運動品牌也搶著當環保小尖兵,adidas從2015年起就攜手國際海洋組織「Parley for the Oceans」,發起海洋減塑計劃,運用海洋回收寶特瓶、主機板等塑料,重製成PRIMEBLUE環保紗線,運用於商品製作上,更喊出2024年全面停用非回收聚脂纖維生產商品的目標。
adidas Ultraboost 20 PRIMEBLUE運動鞋,採用PRIMEBLUE環保紗線打造鞋身,5990元。朱世閎攝
這目標可不是嘴上說說,新推出的Ultraboost 20 PRIMEBLUE鞋款,即採用PRIMEBLUE環保紗線打造鞋身,並於鞋舌和鞋墊上以「PRIMEBLUE標誌」為標記,鞋款搭配BOOST中底科技,鞋側可見海藍色三線標誌、配上珊瑚橘色調呈現的3D足跟穩定系統,大底中段並運用藍色果凍感材質,呼應夏日追求的沁涼感。
鞋側可見海藍色三線標誌。朱世閎攝
珊瑚橘色調3D足跟穩定系統。朱世閎攝
而PRIMEBLUE環保紗線,也運用於製作SL 20 PRIMEBLUE與4D 1.0 PRIMEBLUE鞋款的鞋面,展現adidas逐步擴展運用環保素材的決心。(林哲良/台北報導)
馬牌輪胎橡膠大底,中段運用藍色果凍感材質。朱世閎攝