share to Facebook 2020/03/25

GUCCI翻轉「錶」情 兩種視角促咪計時

義大利精品GUCCI去年推出首款由創意總監Alessandro Michele 100%發想設計的Grip系列腕錶,獨有的70年代滑板止滑貼盾形輪廓,成為招牌外觀,今年新作也話題十足,除了新春農曆年前強打的Grip米奇腕錶,近期再以Grip Chrono計時碼錶接續熱度,並且「錶」情大變。
 
別於先前Grip腕錶的橫式以及由上至下的時、分、日期窗顯示觀時配置,新款Grip Chrono計時碼錶改以直式的左右顯示,時、分顯示於3點處,以由內而外的2個直式視窗呈現;40mm錶徑戴上手腕感覺份量十足,錶圈並有1分鐘測速儀,以及2點處配有計時碼錶開啟、停止按把,4點處則為歸零按把。
 
趣味的是,Grip Chrono計時碼錶具精鋼鍊帶款與膠帶款2款,兩款的計時呈現卻不同,鍊帶款於計時碼錶開啟後,GG標誌指針即會跑動,膠帶款則是由面盤紅點顯示計時狀態,在同系列錶款中營造各自的趣味。(林哲良/台北報導)

GUCCI Grip Chrono2
GUCCI Grip Chrono計時碼錶推出2款新作,但同系列卻有著不同計時顯示方式。朱世閎攝
GG
精鋼鍊帶款以GG標誌指針顯示計時。陳德興攝
橡膠錶帶款以面盤紅點顯示計時狀態。陳德興攝
GUCCI Grip Chrono56000
GUCCI Grip Chrono計時碼錶精鋼鍊帶款,5萬6000元。朱世閎攝
GUCCI Grip Chrono53000
GUCCI Grip Chrono計時碼錶精鋼錶殼搭配黑色橡膠錶帶款,5萬3000元。朱世閎攝