< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/02/10蘋果日報

兩個台灣女孩 倫敦自創服裝品牌

JALIE et PONGA早春系列以70年代美人魚電影為靈感,以對海洋的想像延伸出量感的珠繡洋裝設計。
兩位台灣女孩Jalie和Ponga相識於英國,2012年在倫敦自創品牌JALIE et PONGA,主張簡約輪廓又帶有趣味細節的時尚風格,逐漸累積了忠實顧客群。曾在倫敦與廣州發表過作品的她們,上周回到台北舉辦早春系列「Another Story愛的另一種可能」發表會。
JALIE et PONGA日前於台北發表早春秀,右為設計師李孟潔,左為設計師黃芃嘉。
JALIE et PONGA日前於台北發表早春秀,右為設計師李孟潔,左為設計師黃芃嘉。

把珠繡變清新

設計師Jalie Li(李孟潔)畢業於中央聖馬丁藝術學院服裝設計系,擅長訂製服設計,過去在Vivienne Westwood Gold label實習時負責巴黎秀服的刺繡設計。另一位設計師Ponga Huang(黃芃嘉)擅長設計色彩、印花與插畫,她畢業於英國坎伯威爾藝術學院插畫研究所。
JALIE et PONGA早春作品以導演Karel Kachyna於1976年拍攝的捷克電影Mala Morska Vila(小美人魚)為靈感,圓裙洋裝運用觸感綿密的天然棉呈現硬挺體積感,另外珠繡設計也跳脫了傳統珠繡的華麗感變得較清新,抽象地表現出海洋的波瀾感與浪漫情愫。
報導:薛佳甯

JALIE et PONGA愛設計

姓名:李孟潔(Jalié Li)
年齡:29歲,1986年生
學歷:畢業於倫敦中央聖馬丁藝術學院服裝設計系
經歷:曾於Markus Lupfer、Vivienne Westwood Gold label工作實習

姓名:黃芃嘉(Ponga Huang)
年齡:30歲,1985年生
學歷:畢業於Camberwell college of arts插畫研究所
經歷:擅長印花與插畫的她曾入圍英國插畫性指標比賽AOI Illustration Award,2012年與新光三越百貨合作推出聯名款托特包