< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/02/06蘋果日報

人妻劉真不改「過節控」 孟耿如情人節隨緣

孟耿如大學時念的是社工系,拍攝慈善微電影很有感觸。
名媛張瓊玲去年5月成立了玲瓏心慈善會,最近與羅慧夫顱顏基金會合作,拍攝描寫小耳症女孩的純愛微電影《傾琴記》,昨天在電影院包場播放,女主角孟耿如也到場觀賞,情人節將至,與男友黃子佼感情穩定的她說:「要拍戲,沒得放假,還好我不是一定要過節的。」
張瓊玲(左)與劉真都到場觀賞微電影,希望拋磚引玉做慈善。
張瓊玲(左)與劉真都到場觀賞微電影,希望拋磚引玉做慈善。
玲瓏心慈善會每兩個月會捐助不同的對象,張瓊玲表示款項也許不多,但能直接交到需要幫助的團體手上,今年過年她要到紐約看女兒,笑說:「去幫她煮飯啊!她叫我做牛肉麵給她吃。」

為《傾琴記》感動

孟耿如過年只放3天就要回劇組,如果沒工作就宅在家,打麻將是必要的,但她說:「我手氣不好,都在發錢。」
孟耿如拍攝慈善微電影其實很有淵源,因為大學念的是社工系,她曾在羅慧夫顱顏基金會實習,「拍這部戲特別有感觸」。
劉真昨天觀賞完後說:「本來以為會哭,結果是感動沒有悲情,有暖暖的感覺。」今年首度以人妻身分過年,她說:「我已經在想年夜飯要怎麼辦,而且要回娘家,心態很不一樣。」至於情人節,她和隨緣的孟耿如大不同,笑說:「是一定要過的,不管有沒有結婚都要過。」
報導:林明瑋
攝影:鄭孟晃