< 回到新聞列表 share to Facebook 2022/05/03蘋果日報

MET Gala|「豐臀金」為穿夢露古董衣狂瘦7公斤 親姊受訪偷酸「不合群」

美國實境秀女星「豐臀金」Kim Kardashian(左圖右,美聯社)登MET Gala紅毯,身上看似簡單的亮片禮服,實為已故傳奇巨星Marilyn Monroe(右,資料照)的遺物。

美國實境秀女星「豐臀金」金卡達夏(Kim Kardashian)一家人,到哪都是人人矚目的焦點,當然在MET Gala紅毯上也不例外。而為本屆重返5月舉辦的時尚盛典,包含金、金的大姊寇特妮(Kourtney Kardashian)、三妹克蘿伊(Khloe Kardashian)和同母異父的兩個妹妹肯黛兒(Kendall Jenner)與凱莉(Kylie Jenner)等5姊妹齊聚一堂,還要不顧手足情在紅毯上「衣」拼高下。

「豐臀金」所穿的禮服,是由法裔好萊塢道具服設計師Jean Lewis於1962年時為Marilyn Monroe打造,她當時還穿著這套禮服為為美國前總統甘迺迪獻唱生日快樂歌。資料照
「豐臀金」所穿的禮服,是由法裔好萊塢道具服設計師Jean Lewis於1962年時為Marilyn Monroe打造,她當時還穿著這套禮服為為美國前總統甘迺迪獻唱生日快樂歌。資料照

向來話題最多的「豐臀金」,這回不只帶了正愛得火熱的諧星男友彼得戴維森(Pete Davidson)出場,一襲看似簡單的香檳金禮服,實為已故傳奇巨星瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)的遺物。這件由法裔好萊塢道具服設計師Jean Lewis打造的性感禮服,是夢露於1962年為美國前總統甘迺迪(John F. Kennedy)獻唱生日快樂歌時所穿,已有60年的歷史。為了順利套進這件稀世古董,擁有傲人曲線的豐臀金,還特別執行了魔鬼減重計畫,透過3周內戒除澱粉和糖類的飲食控制法,成功減去16磅(約7公斤),才能達成今日紅毯上妖豔動人的模樣。

而卡達夏家兩個最小的妹妹肯黛兒與凱莉,沒讓二姊專美於前,身為名模的肯黛兒發揮能駕馭任何造型的職業長才,不僅靠有著超長黑色裙襬的義大利精品PRADA訂製禮服搶盡鎂光燈,刻意搭配氛圍的「無眉」妝容,更霎時讓人認不出是她來。小妹凱莉則選擇了Off-White 2022秋冬新裝登場,浮誇的抓皺澎裙結合馬甲造型,勾勒出戲劇張力十足的輪廓。

牽著搖滾樂手未婚夫特拉維斯(Travis Barker)出席的大姊寇特妮,則選擇紐約設計師Thom Browne的作品亮相,禮服中的襯杉及裙襬細節,是由未婚夫身上的西裝解構重組而來。不只用另類情侶裝放閃衝話題,寇特妮在接受美版《VOGUE》訪問時,還不忘反將二妹豐臀金一軍,透露除了金以外,其他姊妹在出席紅毯前都在同個房間裡換裝,只有金是在另外一個空間梳妝打扮。雖說就豐臀金今日選穿的古董衣看來,在另個空間更衣確實有其安全上的必要性,但一言一語中,依然給人有種話中有話的較勁意味。(陳張眾/台北報導)