< 回到新聞列表 share to Facebook 2022/05/03蘋果日報

MET Gala|凱蒂佩芮不搞怪改當「暗黑甜心」 怪奇比莉著GUCCI「廢布」禮服挺環保

美國樂壇天后凱蒂佩芮以時裝設計師Oscar de la Renta的設計服飾登上MET Gala紅毯,不搞怪但依舊受粉絲追捧。美聯社

美國大都會藝術博物館慈善晚宴(MET Gala)星光紅毯星光熠熠,在「Gilded Glamour」(鍍金魅力)定調紅毯主題下,華麗、浮誇甚至帶點「后」的氣勢,成為不少女星的裝著走向,不過,向來制霸MET Gala紅毯話題的美國樂壇天后凱蒂佩芮(Katy Perry)這回不搞怪,改當起「暗黑甜心」搏版面。

凱蒂佩芮曾在MET Gala盛會上以起司漢堡、水晶吊燈等造型現身,誇張大膽的搭配,屢屢成為話題,這回她不搞怪,改以時裝設計師Oscar de la Renta超短剪裁上衣、短褲裝搭配斜肩曳地蕾絲綴飾亮相,她受訪時表示,這次不同策略走「暗黑甜心」風,更打趣說,斜肩剪裁的設計還是把一邊胸部留給粉絲。就算不搞怪仍是話題十足。

美國R&B天后艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)一襲美國品牌RALPH LAUREN曳地披肩禮服登場,裙襬鑲飾逾20萬顆水晶,鋪陳出紐約市天際線景色,讓大蘋果夜生活的無限活力,隨著艾莉西亞凱斯的步伐,活靈活現重現於MET Gala紅毯上。

艾莉西亞凱斯的音樂製作人老公史威茲畢茲(Swizz Beatz)也穿上RALPH LAUREN白西裝陪愛妻同行,並在西裝外加上美國職棒大聯盟MLB中紐約洋基隊的棒球外套與New Era的帽飾,展現對家鄉紐約的情懷。

同樣在紅毯上穿著RALPH LAUREN品牌的還有美國歌手賈奈兒夢內(Janelle Monae),亮片魚尾禮服設計,讓她變身華麗女伶,禮服共鑲嵌約3萬6000顆墨黑色寶石與水晶、珠飾,烘襯在她的黝黑肌膚下更顯閃耀,搭配紅唇,將骨感與「古感」完整表露,也獲得網友以「stunning」(驚豔)稱讚。

嘻哈天后卡蒂B(Cardi B)也不改其誇張的穿衣風格,搬出義大利時裝VERSACE的「金縷衣」加身,烘襯她那葫蘆形身材,金色禮服上鑲飾金色閃耀鍊飾,並延伸至頸部和袖套,十足呼應「Gilded Glamour」衣著主題。另1位「不要懷疑」樂團52歲主唱關史蒂芬妮(Gwen Stefani)則選擇Vera Wang的兩件式霓虹黃色禮服現身,大方秀出勻稱身材,而簡約的上身剪裁,搭配下半身抓縐且點綴花飾的設計,凸顯關史蒂芬妮可女人味亦可個性的兩種面向融合。

怪奇比莉(Billie Eilish)則維持其一貫的獨特風格,選擇義大利品牌GUCCI禮服爆乳登毯,這件馬甲剪裁禮服融入蕾絲與刺繡,看似華麗費布料耗材,卻都是運用既有的剩餘布料製作而成,讓紅毯盛裝也能絲毫不浪費,實踐永續時尚。(名人時尚中心/台北報導)