< 回到新聞列表 share to Facebook 2022/05/03蘋果日報

MET Gala|楊紫瓊事隔7年一樣綠 露香肩搭TASAKI鑽鍊閃出女王範

華裔女星楊紫瓊穿亞裔設計師Prabal Gurung禮服現身(左,翻攝metmuseum IG),更與7年前出席MET Gala時同樣選擇鍾情的綠色調(右,翻攝michelleyeoh_official IG)。

59歲華裔女星楊紫瓊近期因新片《媽的多重宇宙》頻頻出鏡,她日前也在個人IG上po出2015年出席MET Gala的懷舊照,為今日紅毯上的華麗登場暖身。巧的是,事隔7年她再度回歸此時尚盛事,竟與先前同樣選穿綠色系登場,不過對比於2015年時她穿的夏姿‧陳(SHIATZY CHEN)蕾絲拼接禮服,這回她所選穿的亞裔設計師Prabal Gurung禮服來得更加華麗,露出肩膀、鎖骨及拖尾剪裁,彰顯十足女王範。更不用提她為造型搭配的日本珠寶品牌TASAKI巨型鑽鍊,及腕間令人忍不住一看再看得RICHARD MILLE名錶,同樣烘襯影后的不凡氣場。

而是不少人心目中時尚代表人物的影集《慾望城市》(Sex and the City)美國女星莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker),則找來美國設計新秀Christopher John Rogers操刀華服,以黑白格紋打造的蓬裙,是向白宮中首位非裔女性裁縫師Elizabeth Hobbs Keckley致敬。她在接受美版《VOGUE》時表示:「這套服裝的想法是為了突出那個(鍍金)時期奢華、浮誇的服飾比例,與當時在美國族群間的差異,所形成的強烈對比。」(陳張眾/台北報導)