< 回到新聞列表 share to Facebook 2022/04/23蘋果日報

時尚|林志玲當媽後未現身先獻聲 甜美嗓音公益朗讀人生信念

「台灣第一名模」林志玲產後獻聲,為母嬰雜誌《媽媽寶寶》第三屆「為愛朗讀・為你發聲」公益計畫,錄製8分鐘的朗讀。《媽媽寶寶》提供

47歲「台灣第一名模」林志玲,今年1月底驚喜宣布生下摩羯男寶寶,完成當媽媽的夢想。她成為新手媽咪後將重心放在家庭,但仍心繫公益,母嬰雜誌《媽媽寶寶》近來與「志玲姊姊慈善基金會」合作,邀請人在日本的林志玲「獻聲」,線上為小朋友說故事。

林志玲今年1月底驚喜宣布當媽。翻攝林志玲臉書
林志玲今年1月底驚喜宣布當媽。翻攝林志玲臉書

林志玲當媽媽後還未公開現身,但先以甜美嗓音「獻聲」,參與《媽媽寶寶》第三屆「為愛朗讀‧為你發聲」公益計畫,與蔣萬安、李詠嫻、簡廷芮、夏如芝等名人透過選書為小朋友朗讀,相關影片都已在YouTube平台上架。

林志玲在合作中朗讀了新書《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》中的1篇文章,分享爸爸從小就教導她「成為掌握自己人生的主人」,透露小時候衣櫃貼滿了爸爸用毛筆寫的家書,其中一篇「Leadership(領導)」影響她至深,她即用甜美嗓音精心錄製長達8分鐘的朗讀,與小朋友分享此一人生信念。(張家玲/台北報導)