< 回到新聞列表 share to Facebook 2022/03/23蘋果日報

時尚|RALPH LAUREN經典黑白致敬紐約 莉莉柯林斯賞秀公主耍帥變王子

美國時尚品牌RALPH LAUREN稍早於紐約發表了旗下2022秋冬男女裝新作,英國女星莉莉柯林斯(右)則一改公主般的甜美形象,穿上俐落西裝帥氣現身。美聯,合成照片

美國時尚品牌RALPH LAUREN是屬於紐約夜晚的,稍早品牌重返摯愛的發祥地,選在紐約現代藝術博物館內1幢大宅中,發表了旗下2022秋冬Collection女裝和頂級紫標(Purple Label)男裝系列。伴著曼哈頓璀璨的天際線,包含金球獎影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)、美國歌手賈奈兒夢內(Janelle Monae)等人,皆換上華麗晚裝出席觀秀,英國女星莉莉柯林斯(Lily Collins)則一改眾人心目中「白雪公主」般的甜美形象,選穿合身俐落西裝造型帥氣現身。

在背景爵士音樂的伴奏下,名模吉吉哈蒂德(Gigi Hadid)穿著飾有「RL」字樣的針織上衣及襯衫造型為大秀開場,亦帶出本季以經典黑白風格向紐約致敬的主題。在流露奢華格調的女裝系列中,RALPH LAUREN透過擅長的混搭手法,將汲取自男士正裝的俐落線條及細條紋、千鳥格紋等男裝中慣用的布料紋花,幻化為可賦予女士恣意耍帥自由的摩登裝束。

結構性十足的晚裝系列,刻劃出適合紐約夜晚的高雅風尚,直身線條的雞尾酒禮服,裙襬上採用珠飾、亮片臨摹出標誌性的曼哈頓天際線,綴飾蝴蝶結拖尾的上衣,則為一片黑白色調中注入玫瑰般的一抹豔紅,盡情散發浪漫。富含冬日情懷的費爾島(Fair Isle)針織衫與縈繞運動氣息的保暖羽絨衣,亦在混搭拖地紗裙或繡飾亮片的點綴下,有了可登上紅毯的雍容質感。

男裝方面同樣呼應大秀整體黑白色調的精髓,並以葛倫格紋(Glen Check)及細條紋等傳統男裝圖案貫穿。維繫一貫的英挺剪裁,瀟灑的寬版劍領西裝外套,與保暖舒適的針織毛衣、長毛羊皮Polo大衣及Cavalry Riding騎士大衣,混搭出品牌獨特的美式正裝美學。曾擔任RALPH LAUREN 90年代廣告門面的非裔男模Tyson Beckford,也驚喜現身伸展台,讓秀場中瀰漫著與好友、家人相聚的溫馨氛圍。

在RALPH LAUREN以充滿親暱感的大秀回歸實體的同時,仍沒忘了地球另一端正陷入戰亂的烏克蘭,正如設計師Ralph Lauren在新聞稿中所述:「在悲傷籠罩的當下,我們懷著對和平的希冀凝聚起來,並希望疫情結束,大家再次聚首一堂。我很榮幸可與大家分享的不只是一個系列,而是活著的樂觀精神,尊重一切生命的尊嚴。」(陳張眾/台北報導)