< 回到新聞列表 share to Facebook 2022/02/06蘋果日報

時尚|95歲英女王慶祝登基70周年 色票衣著配珠寶搭寵包愛鞋成招牌

今日登基70周年的英國女王伊莉莎白二世,上周六在英格蘭郊區莊園舉辦招待會,衣著裝扮一如往昔的優雅有神采。美聯社 合成照片

今天(6日)是英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)慶祝登基70周年白金禧(Platinum Jubilee),而白金禧年的主要慶祝活動預計在6月初舉行,上周六時她則在英格蘭東部諾福克郡的桑德令罕莊園(Sandringham Estate)舉辦招待會,邀請當地志工和長者參加,這場招待會也是這位95歲的女王,自去年10月在醫院過夜接受檢查後,少數出現在大眾面前的活動。而女王的裝扮一如往昔聚集了她的招牌元素,包括色票般的服裝、珠寶項鍊和胸針,以及鍾愛超過50年的Launer漆皮手提包、Anello & Davide漆皮鞋。

女王當天穿上了裝飾著小白花蕾絲刺繡的湖水藍色洋裝,明朗的色調烘托著她的奕奕神采,佩戴著常出現在她身上的三串式珍珠項鍊,以及單顆設計的珍珠耳環,而左肩必見的珠寶胸針則由兩朵立體花形鑲鑽組成,閃耀著璀璨光彩,整體氣韻十分優雅。

英國品牌Launer手提包則憑藉親民價格和低調優雅的設計,以及手工製作,讓英女王愛不釋手,包款價格約落在4萬元至6萬元,當天她所搭配的是訂製款,符合她喜歡的長一點提把、沒有拉鍊和夾層而能方便取物的設計,而且是黑色漆皮材質。多年來也常見她使用品牌另兩款經典的The Royale和The Traviata款式,據悉女王至目前擁有約200個Launer包。

而女王愛穿的英國手工製鞋品牌Anello & Davide漆皮鞋,有著圓尖頭、半包覆鞋面和低跟設計,要價約1000英鎊(約2萬8000元台幣),鞋面以優質手染小牛皮製作,搭配黃銅鍊飾,有著內斂的美感。Anello & Davide每年會幫女王製作1到2雙鞋,會依據女王的需求調整鞋跟高度、鞋身顏色以及搭配的配飾,品牌負責人受訪時曾表示,「每年,我們會為女王製作一雙或者兩雙鞋,偶爾還會幫女王翻新鞋面、修理更換鞋跟。在我們的客戶裡,她不是出手最闊綽的,我們的女王不浪費錢。」 (邱瓈瑩/綜合報導)