< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/12/19蘋果日報

時尚|旅法名模金禧確診新冠肺炎 自嘲幸運女神轟老公「終生豬隊友」

旅法超模金禧確診新冠肺炎,讓她自嘲難得是「幸運女神」。

旅法名模金禧確診新冠肺炎!現旅居法國的她今日在臉書發文表示自己「中獎」染疫,自我調侃從小到大鮮少與中獎沾上邊,「連對發票中獎也只有200到1000元台幣」,結果這次成為「幸運女神」確診,現在法國家中隔離治療中。

旅法超模金禧確診新冠肺炎,讓她自嘲難得是「幸運女神」。翻攝金禧臉書
旅法超模金禧確診新冠肺炎,讓她自嘲難得是「幸運女神」。翻攝金禧臉書

金禧和法國老公Jonathan育有10歲女兒Chloe和6歲兒子Hylian,現她和小孩待在法國,而老公正在紐約工作。她表示平常很少出門,僅有送小孩去學校、買菜,甚至很少在外與人交談,結果上周日她陸續出現流鼻水、全身無力症狀,之後在家快篩呈現陽性反應,後續回想可能是上周四工作時,曾摘掉口罩上妝而感染。

她表示看到快篩劑出現2條平行線呈現陽性反應,和10年前與6年前看到驗孕棒2條線的感覺天差地遠,「這次是恐怖片的景深效果」。唯一慶幸是孩子沒有感染,現在家她都戴著口罩離小孩3公尺遠,且隔開用餐,而法國的醫療系統也會每日關心病況。

金禧(右)開玩笑嗆老公Jonathan(左)「一日豬隊友,終生豬隊友」。翻攝金禧IG
金禧(右)開玩笑嗆老公Jonathan(左)「一日豬隊友,終生豬隊友」。翻攝金禧IG

金禧透露現治療6天還沒痊癒,細數出現了流鼻水、咳嗽、頭痛、無力、味覺嗅覺減弱、喉嚨痛、吞嚥困難、腹瀉,「感覺真的是一般感冒的3倍痛苦,頭痛、喉嚨痛到無法吞嚥自己的口水與食物」。

她也逗趣「砲轟」老公Jonathan是「豬隊友」,透露老公知道後一直問「怎麼辦?我要睡哪?我房間的寶貝衣服是不是都是病毒」?讓金禧氣到罵另一半是「一日豬隊友、終生豬隊友」。(張家玲/綜合報導)