< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/08/27蘋果日報

時尚|diptyque濃縮60年光陰 限量壯遊系列用嗅覺遨遊5大城

法國香氛品牌diptyque為慶祝品牌成立60周年帶來的最新一波作品,是名為「壯遊」的香氛系列。品牌提供

法國藝術系香氛diptyque今年為誌慶品牌成立60周年,接力發表了許多限定話題香氛作,最新登場的限定系列命名為「壯遊」(Le Grand Tour),以對品牌有著重要意義的巴黎、威尼斯、米里斯、京都和朱拜勒5大城市為主題,將品牌的一甲子光陰濃縮於其中,推出不同主題香氛作。

190g3100
限量巴黎香氛蠟燭,190g/3100元。品牌提供

diptyque壯遊的第一站,始於品牌發源地巴黎,限量版190g的香氛蠟燭,以沒藥和蠟木香交織出代表當地舊書店和石階的氣味,包裝上點綴著位在巴黎聖母院廣場、象徵城市各道路起點的「羅盤玫瑰」圖案,藉以向自己的「誕生地」致敬。

75ml32900
限量威尼斯淡香水禮盒,7.5ml*3/2900元。品牌提供
 35g2500
限量米里斯香氛蠟, 35g/2500元。品牌提供

第二站diptyque來到義大利威尼斯,此地是品牌3位創辦人造訪多次的城市,呈現的淡香水3件組套裝擁有綠植香氣,在潮濕的泥土味中夾帶青椒、番茄與羅勒味;第三站則是選定希臘山村米里斯(Milies),品牌創辦人曾連續4年夏季在此處租屋度假,代表該地的室內香氛蠟,透過永生花、柏樹與無花果樹等香材,營造出放鬆感受。

 100ml5700
限量京都淡香水,以日式傳統風呂敷包裹, 100ml/5700元。品牌提供

日本是diptyque眾多作品的美學靈感來源,被選中作為壯遊的第四站,限定淡香水組合了焚香、玫瑰與岩蘭草香氣,對應著「天」、「人」、「地」3大日式花道要素,並採用日本傳統的包袱巾「風呂敷」包裹香氛瓶,充滿獨特東瀛風貌。

300g4900
限量朱拜勒香氛蠟燭,300g/4900元。品牌提供

壯遊最終站則是擁有約7000年人類居住歷史的黎巴嫩古城朱拜勒(Byblos),當地市集滿滿的荳蔻咖啡清香,幻化為300g的香氛蠟燭,點燃燭芯時會綻放菸草、香料咖啡與亞特蘭大雪松的獨特韻味,燭杯採用陶土泥塑工藝製成,每款的紋路都是獨一無二。

diptyque55
diptyque壯遊系列,以5作城市發想出5款作品。品牌提供

除了替5城市打造不同限定作品,diptyque也與5位優秀藝術家合作,包括馬達加斯加藝術家 Joël Andrianomearisoa、比利時雕塑大師Johan Creten、南非畫家兼雕塑家Zoë Paul、日本攝影師及兼雕塑家兼建築師杉本博司,以及黎巴嫩服裝設計師Rabih Kayrouz創作5款藝術作品呼應限定香氛,展現品牌獨到的藝術氣質。 (張家玲/台北報導)