< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/07/23蘋果日報

東奧|台灣隊進場服裝超帥!設計師大有來頭

為台灣設計進場服裝的設計師周裕穎。 資照

台灣隊在東奧開幕式的服裝,剪裁合宜,讓人驚豔,這套服裝的設計師大有來頭,是台灣第一位登上紐約時裝週的設計師周裕穎。

周裕穎在設計台灣隊進場服裝時,是以「永續時尚」、「職人美學」的理念與「越在地、越國際」的創作精神,結合臺灣復古窗花、百年漆器工藝、環保機能布料等元素,再把國旗的藍、白、紅3個顏色,融合在一起,才成就這套充滿台灣特色的進場服。

周裕穎在設計時別具巧思,他以充滿在地傳統的「窗花」,融合象徵榮耀的梅花隊徽,也以數位印花拼接,打造出立體修身的進場服裝,而結合六色彩虹及貼上金箔、銀箔的手工漆釦,則是要祝福選手能在東奧順利摘金奪銀。

在剪裁方面也很用心,以運動員為重心,並考量運動員肢體活動度大、吸濕排汗等重要功能需求進行著手,另外,布料均採環保、無毒為規劃,同時也將東京奧運期間氣候列入考量,讓台灣隊選手穿得帥氣和舒適。(廖柏璋/綜合報導)

台灣隊進場。 新華社