< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/07/15蘋果日報

珍柏金的柏金包上了拍賣會 邦瀚斯7/20舉槌等粉拱價

邦瀚斯將於7月20日在倫敦騎士橋拍賣廳拍賣1只珍柏金(左圖,資料照片)先前擁有的愛馬仕柏金包(右圖,品牌提供)。資料照片

法國精品品牌愛馬仕(HERMES)經典柏金包(Birkin),是1984年為英國女星珍柏金(Jane Birkin)量身設計所打造,長居精品界的終極殿堂,有錢還得排隊搶買的搶手程度,堪稱是時尚人士追求的夢幻逸品。國際拍賣行邦瀚斯(BONHAMS)將於7月20日,在倫敦舉行「品牌手袋及時尚拍賣會」,當中就有1只源自珍柏金本人的35公分款柏金包列拍,隨包還有珍柏金的親筆信件,包款內襯更有她當年以立可白塗改親筆簽名的痕跡,拍賣估價1萬5000至2萬英鎊(約59萬至79萬元台幣)間。

 延伸閱讀潘瑋柏也有的PP金鷹5711綠面夯錶首登拍賣 落槌價大家來猜猜

珍柏金喜愛在柏金包上掛東西,展現與眾不同感。資料照片

珍柏金曾受訪表示:「我喜歡把東西掛在包包上,看起來才與眾不同,包包如果不用的話就無趣了,所以我的包看起來都像被貓坐過的樣子,而事實上貓真的坐過,甚至鑽到裡面去。」以往在時裝周秀場或隨興街拍的照片中,都可見珍柏金把隨身的柏金包隨性地擺放地上,也可見她在提把綁上紅線或各式吊牌,展現駕馭這款神包的實用態度。

珍柏金當年獲愛馬仕贈送5只柏金包,5只包隨後也都全數透過慈善拍賣,被藏家珍藏。此次邦瀚斯所拍賣的柏金包,是賣家於2014年在英國慈善組織Anno’s Africa發起的籌款拍賣會上所標下,除包身內襯有立可白修改簽名痕跡外,提把也綁著真柏金當年所繫的紅線,易可見她愛貓的齒痕,充滿使用的歲月見證。拍賣將於7月20日在倫敦騎士橋(Knightsbridge)拍賣廳舉槌。

355979
愛馬仕35公分款柏金包,估價約59萬至79萬元台幣。品牌提供

柏金包的誕生故事,是因珍柏金在巴黎飛往倫敦的飛機上巧遇愛馬仕時任行政總裁Jean-Louis Dumas,兩人聊天間,珍柏金談及尋覓不到尺寸夠大的包款可以裝載女兒的奶瓶、尿布等物品,愛馬仕便進而以此功能需求,改良當時既有的Haut a Courroies包款,將雙提把圈距拉長,包身縮短,為她量身訂製出這款神包。(林哲良/台北報導)

提把上可見珍柏金愛貓留下的齒痕。品牌提供
包身內襯有珍柏金當年以立可白塗銷親筆簽名的痕跡。品牌提供