< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/07/05蘋果日報

邵雨薇居家「清粉刺」 7招小撇步征服油性肌

邵雨薇分享居家「清粉刺」的撇步。翻攝邵雨薇臉書

受到台灣新冠肺炎疫情的影響,女星邵雨薇已居家防疫將近1個半月,她也會經常在臉書上分享自己的生活點滴,近日她就在臉書上分享了自己「居家清粉刺」的小撇步,並列出7項步驟,希望大家在居家防疫期間也能兼具臉部的保養工作。

邵雨薇表示自己是敏感油性肌。翻攝邵雨薇臉書
邵雨薇表示自己是敏感油性肌。翻攝邵雨薇臉書

邵雨薇表示,自己是混合偏乾肌膚,T字部位不僅會出油也會毛孔堵塞,尤其戴口罩久了會悶出粉刺,皮膚摸起來也比較粗糙!她透露自己除了一週去1、2次角質,也分享了7招保養撇步給大家:「1、洗完臉輕輕擦乾;2、拿溫毛巾敷一下想要清毛孔的地方把毛孔打開,我大概敷2、3分鐘(不要太燙喔);3、拿凡士林敷在剛剛同個地方(油肌的地方可以比乾肌份量再少一點點,以免反而堵塞);4、保鮮膜貼上;5、溫熱毛巾繼續敷在保鮮膜上大約20-30分鐘(一樣不要過燙)這時候正在軟化粉刺;6、最後撕下保鮮膜拿棉花棒以畫圈輕壓的方式把粉刺擦掉;7、清乾淨後再洗個臉濕敷一下毛孔收斂水,或涼一點的化妝水接著後續的保養!」

邵雨薇分享自己收到來自台東的食材。翻攝邵雨薇臉書
邵雨薇分享自己收到來自台東的食材。翻攝邵雨薇臉書

最後,邵雨薇也提到,自己上述分享的保養方式對於「開放性粉刺」清理的效果特別好,而封閉性粉刺還是要擦一些代謝的保養品才能慢慢征服它。而除了保養之外,邵雨薇近期也貼出了自己收到來自台東的漁獲包裹,包括一整塊的黑鮪魚,這也讓她感動的直呼:「謝謝台東朋友的愛!台東的海鮮吃起來。」(廖福生/綜合報導)