< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/06/30蘋果日報

「黑寡婦」史嘉蕾靠俏臉Call客 金主撒錢拱她當董事長

36歲的史嘉蕾約翰森豔光四射,是不少人心目中的女神。法新社

36歲的「黑寡婦」史嘉蕾約翰森(Scarlett Johansson)演出漫威強片身價大漲,片酬從《鋼鐵人2》的40萬美元(約1120萬元台幣),暴增至《黑寡婦》(Black Widow)的2000萬美元(約5億6000萬元台幣),身家估計高達1億6500萬美元(約46億2000萬元台幣)。她以往接下不少美妝代言,現在動起生意腦筋,決定自創彩妝品牌。

美國媒體報導,史嘉蕾將和一家名叫Najafi的公司合作,對方預計投資500萬(約1億4000萬元台幣)到1000萬美元(約2億8000萬元台幣),和她攜手成立彩妝品牌,公司名稱未定,史嘉蕾將成為創辦人,也是董事長(Chairman)。根據外電消息,國際私人投資公司Najafi是NBA鳳凰城太陽隊的東家之一,旗下擁有包括體育、消費者、媒體、科技和房地產等事業。

相關新聞:《黑寡婦》片酬增至5.6億 史嘉蕾約翰森自豪「更勇於接受挑戰」

「黑寡婦」史嘉蕾約翰森決定開創副業,和金主攜手成立彩妝品牌。法新社
「黑寡婦」史嘉蕾約翰森決定開創副業,和金主攜手成立彩妝品牌。法新社

《女裝日報》(Women’s Wear Daily,簡稱WWD)報導,史嘉蕾透過聲明表示:「幾年前,我從彩妝代言中後退了一步,目標是創造對我來說真實的東西,找尋一種乾淨、易於使用的美容方法。」她的品牌預計明年初上市,日後將推出彩妝和保養品,她將和Juicy Couture的前主管凱特福斯特(Kate Foster)合作,由凱特出任執行長。

越來越多好萊塢女星不甘於只是扮演花瓶角色或出任代言人,除了影視主業外,她們也相繼開創副業,展現商業頭腦;除了史嘉蕾外,潔西卡艾芭、蕾哈娜、女神卡卡、茱兒芭莉摩、米莉芭比布朗等人都已擁有屬於自己的彩妝或保養品品牌。

其中又以潔西卡艾芭創業最成功,她經營的環保無毒用品品牌「The Honest Company」5月在納斯達克證交所發行IPO(首次公開發行),交易首日股價飆漲44%,總市值達25億美元(約706億元台幣),她也成為少數從好萊塢成功進軍華爾街的商場女強人。(林慧娟/綜合報導)

相關新聞:黑寡婦本來是她!艾蜜莉布朗特錯失良機這麼說…

嘉蕾約翰森主演的漫威超級英雄電影《黑寡婦》延檔1年多,7月終於要登上大銀幕。迪士尼影業提供
嘉蕾約翰森主演的漫威超級英雄電影《黑寡婦》延檔1年多,7月終於要登上大銀幕。迪士尼影業提供