< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/06/17蘋果日報

六月砸5百萬創業 未開賣先欠薪3個月

六月年初出書:讓生活只留下最喜歡的賣出二刷的好成績。時報出版

女星六月(蔡君茹)防疫在家除了陪小孩,還抽時間和朋友一起幹大事,原來她和幾個志同道合的朋友花2年時間,砸5百萬元自創保養品牌,提倡簡單生活、環保愛地球,她說:「和春池綠能玻璃合作,每一個玻璃瓶都是師傅手工吹出來的,獨一無二。」但也因為成本高,加上資金有限,她苦笑說:「員工已經3個月沒有領薪水,就等上市後希望可以回本,支付員工薪水。」

六月和理念相同的朋友共創 étincelle保養品牌,希望能推廣簡單的生活態度,保養品成分天然不刺激,孕婦小孩敏感皮膚都能使用,重點是使用了環保玻璃瓶裝,不對地球造成負擔,她說:「心態決定一切,這些會反饋在外表上,歐美女性熱愛用自己最喜歡的東西,不見得是最好的、最貴的,本來保養品牌要和書一起推出,但研發過程很耗時,就拖到現在。」

 tincelle
女星六月自創保養品牌分享環保簡單生活。 翻攝étincelle官網

第一次創業,艱辛是必然,六月在今年初出了《讓生活只留下最喜歡的》一書,分享近年來的減法人生心得,原本要一同推出概念一致的étincelle保養品牌,但原物料取得不易,加上疫情期間與廠商溝通往返過程不易,終於在6月18日要正式登場,且她準備效法出書的模式,不特別宣傳,限量1000瓶賣完會出環保補充包,呼應愛地球的理念,她還自掏腰包,在套裝組上加贈去毛球機,希望大家可以把起毛球的衣服整理過後仍拿回來穿。

Étincelle視覺美學獨樹一格,六月透露金獎得主方序中擔任設計總監,因為彼此理念相同,品牌名稱是法文,請好友法比歐幫忙挑選,Étincelle是璀璨奪目的意思,希望每個人都能愛自己、讓自己發光,六月說:「大家做自己,怎麼舒服就怎麼生活,不然人生好累啊!」(葉婉如/台北報導)