< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/06/05蘋果日報

大S婚變|自家鞋櫃700雙堪比精品店 大S夢幻婚鞋來自Roger Vivier貼心禮

大S婚變|自家鞋櫃700雙堪比精品店 大S夢幻婚鞋來自Roger Vivier貼心禮

大S是娛樂圈出了名的蜈蚣腳,愛鞋成痴,過去她接受《蘋果》採訪曾自曝收藏超過700雙鞋,其中她對「法國鞋王」Roger Vivier更是情有獨鍾,高跟鞋加上平底鞋就高達150雙。後來大S與汪小菲閃婚時,Roger Vivier法國設計師更是送上方扣鑽鞋當作結婚禮物,從此加深她對這牌子忠貞不二。

SRoger Vivier
大S與汪小菲閃婚時,Roger Vivier設計師送上方扣鑽鞋當作結婚禮物。資料照片

回顧2009年Roger Vivier舉行台灣首家店記者會,以及2015年改裝重新開幕活動,大S皆擔任頭號嘉賓。當時她分享,「多年前台灣還沒開店,我去紐約時裝周看秀,突然在路上看到一個時髦紐約客穿了好美的金色平底鞋,我立刻衝上去問她是什麼牌子,就在紐約直接買了同一雙金鞋。後來穿上它,不管在哪個城市,都是別人衝上來問我鞋子是哪個牌子」。

2015SRoger Vivier
2015年台北活動上,大S自爆家裡衣帽間等於是Roger Vivier小型旗艦店,而女兒很愛試穿她的鞋。資料照片

2009年在台北店上,大S見到時任品牌藝術總監的設計師Bruno Frisoni,身為鐵粉她害羞又搞笑地問他:「為什麼你每一雙鞋都好像是為我訂做的?」當時Bruno妙答:「因為你值得(You deserve it)!」

後來Roger Vivier有個貼心動作讓大S很感動,她說:「結婚前我在台北訂製了鑽飾方扣、白色緞面的12公分高跟鞋,要當作新娘鞋,結果鞋子到了之後,他們就告訴我是作為送給我的結婚禮物。」

2015年活動上她談及,婚前最愛買方扣高跟鞋,婚後當媽了改買平底鞋,「Roger Vivier所有推出過的方扣平底鞋顏色我全部都有」,大S先是說北京家、娘家跟現在住家加起來約有100雙Roger Vivier,被記者提醒她可能低估數量後,她立刻改口:「那……可能有150雙吧!不要這樣嘛,你們知道我數學不好,不過我確實每次來店裡逛,回去時手裡就多拎了4雙鞋!」(名人時尚中心/綜合報導)

S700
大S接受《蘋果》採訪曾自曝收藏超過700雙鞋。資料照片