< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/03/20蘋果日報

Karl Lagerfeld摩納哥豪宅藝術品舉槌拍賣 藏家敲碗等巨作揭曉

蘇富比接受「老佛爺」卡爾拉格斐(右圖,翻攝karl lagerfeld IG)遺產執行人委託,將舉行其摩納哥豪宅(左圖,翻攝Monaco Tribune)中收藏品的拍賣會。

人稱「老佛爺」的時尚巨擘卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)是位資深的藝術品收藏家,他生前在英、美、法等各地都有龐大物業和藏品資產。據《THE ART NEWSPAPER》報導,蘇富比拍賣行接受老佛爺遺產執行人的委託,針對其摩納哥豪宅中的珍稀物件,將於2021年下半年舉行專場拍賣,目前已進行估價,估計至少需耗時兩個月,但對詳細拍賣內容則暫時保密。蘇富比法國副總裁Pierre Mothes表示:「他是時尚和藝術界重要人物,此次拍賣將向這位獨特又極富創造力的設計師致敬。」

Monaco Tribune
卡爾拉格斐位於摩納哥豪宅內的珍稀藏品,蘇富比將在下半年舉行專場拍賣。翻攝Monaco Tribune

卡爾拉格斐生前熱愛收藏藝品及家具,過去也曾多次拍賣藏品,例如2000年佳士得曾拍賣他所收藏的18世紀法國家具和藝術品,當時成交金額高達2850萬美元,約8億5500萬元台幣。

2019年2月他因胰臟癌去世後,粗估留下約68億元台幣的巨額遺產,由於他生前無伴侶也無子嗣,所以留下遺囑將財產分給7位繼承人,包括愛貓Choupette及照顧愛貓的女管家、私人保鏢Sebastien Jondeau、法國男模Baptiste Giabiconi、美國男模Brad Kroenig與他的12歲兒子等人。(薛佳甯/綜合報導)