< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/03/18蘋果日報

法藍瓷20歲慶「瓷年」 3新瓶獻藝又祈福

台灣瓷器品牌法藍瓷歡慶品牌20周年,造出3款全新瓷瓶。品牌提供照合成

結婚20周年,稱為「瓷婚」,2001年創立的台灣瓷器品牌法藍瓷(FRANZ)今年則是迎向「瓷年」,為歡慶品牌20周年,分別以象徵「福運高升」的竹子、「百事合心」的百合以及「吉祥富貴」的牡丹為主題,打造出3款全新瓷瓶,透過精緻的瓷藝表現大自然的真善美。

TW
TW;時尚;法藍瓷;陳立恆

品牌創辦人陳立恆從「瓷婚」概念發想出「瓷年」,談起由代工到創立品牌20年的感想,他表示法藍瓷不只是一個品牌、一件作品,更是連接人與人的媒介,傳遞祝福與感動。

20周年系列設計,一如過往每只瓷瓶從元素到設計,皆蘊藏滿滿的美好寓意,限量2000只的「福運高升翠竹瓷瓶」,取材自古詩句「未出土時先有節,到凌雲處仍虛心」概念,設計師何振武除將竹子結合傳統梅瓶輪廓,透過竹枝與竹葉自然地穿插,營造出若隱若現的實虛形象,令在瓶身點綴上台灣特有種的「寬尾鳳蝶」,以諧音福蝶的蝴蝶和節節高升的竹子,象徵福氣綿綿不絕。

以火紅牡丹搭配藍色瓶身設計的「盛世風華牡丹瓷瓶」,蘊含《易經》中的「水火既濟」吉卦狀態,代表安穩有發展,為去年一整年因疫情紛擾不斷的狀態祈求安定。(劉妍伶/台北報導)

 758002000
「福運高升翠竹瓷瓶」將竹子結合梅瓶輪廓,呼應古詩「到凌雲處仍虛心」 的美好意涵,7萬5800元,限量2000只。品牌提供
28885900
限量288只的「盛世風華牡丹瓷瓶」蘊含《易經》中的「水火既濟」吉卦狀態,代表安穩有發展,8萬5900元。品牌提供
16500
「百事合心百合瓷瓶」,1萬6500元。品牌提供