< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/03/16蘋果日報

錢德月母女挑MANOLO BLAHNIK選男人 「合腳舒服、鬆緊適中」

錢德月母女挑MANOLO BLAHNIK選男人 「合腳舒服、鬆緊適中」

名媛母女檔錢德月和董若彤(Tiffany)為精品鞋履品牌MANOLO BLAHNIK春夏系列發表站台,對於「挑鞋就像挑男人」的比喻,錢德月分享她的挑鞋守則,「肯定要合腳、舒服,剛剛好,不能太緊,也不能太鬆,不然會磨腳」。至於「鞋子」是否能共穿?她說:「我們母女倆肯定是不行。」

MANOLO BLAHNIK 2021
錢德月(左)與董若彤母女出席MANOLO BLAHNIK 2021 春夏新品鑑賞會。朱世閎攝

錢德月透露女兒從小很喜歡高跟鞋,「她阿嬤腳是5號半(約歐碼36號),小時候她阿嬤有一雙MANOLO BLAHNIK,她從小學2、3年級、腳碼5號開始,就每天要穿著阿嬤的高跟鞋走來走去」。

身高178公分的Tiffany有雙鞋碼41號的大腳,她透露不只常買不到大碼鞋的捆擾,母女衣、包共用的她,看著鞋碼只有38號半的媽媽滿櫃漂亮高跟鞋卻無法共穿,覺得可惜。不過錢德月忍不住吐槽,「她之前有硬擠進一雙我的平鞋穆勒鞋,大概有兩公分的腳跟露在外面」。

設計師Manolo Blahnik向來鍾愛歷史性的時尚元素,春夏系列分別從18、19世紀仕女的穿著風格擷取靈感,將搭配珠寶裝飾帶扣的鞋履,以及帶有骨架和鈕扣的馬甲,轉化為風格鞋款。另把20世紀知名室內設計師Paul Poiret工作室門上的鐵製蛇形雕花,以及90年代知名攝影師為《VOGUE》拍攝的時尚照片,變成鞋履上的金屬線刺繡和涼鞋上的個性鑽鍊,打造出融合奢華、優雅、細膩與個性的足上亮點。(劉妍伶/台北報導)

錢德月同意挑鞋像選男人的比喻,認為「合腳舒適」最重要。朱世閎攝
41
董若彤有雙41號的大腳,買不到大鞋碼尺寸是最大困擾。朱世閎攝
MANOLO BLAHNIK 2021
錢德月與董若彤出席MANOLO BLAHNIK 2021 春夏新品鑑賞會。朱世閎攝