< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/03/16蘋果日報

賈靜雯「沒懷孕」! 挺夏姿慈善特賣集資助弱勢兒

賈靜雯「沒懷孕」! 挺夏姿慈善特賣集資助弱勢兒

夏姿‧陳(SHIATZY CHEN)一年一度舉辦的「拾華」慈善特賣會今登場,女星賈靜雯擔任今年的愛心大使,她同時是基督教救助協會「1919陪讀計畫」代言人,2年來有很好的合作,曾帶大女兒「梧桐妹」參與陪讀、陪玩、陪伴弱勢兒童,也希冀「與夏姿合作,給予1919更多的關懷」。夏姿慈善特賣歷年來皆捐出百萬以上款項,今年即會捐贈基督教救助協會,為弱勢兒童的未來集資鋪路。

1919
賈靜雯擔任夏姿「拾華」慈善特賣會愛心大使,並響應1919陪讀計畫公益活動。朱世閎攝

賈靜雯日前幫老公修杰楷慶生送上高價威士忌,卻表示「只能看、暫時不能喝」,引起網友猜是否因懷孕不能喝酒,她今解答說:「酒很貴,滿有傳承價值,不需要現在開來呵。」還打趣說:「我已經生了3個,可以放過我了嗎?已經對社會很有貢獻了」。

身為3寶媽,她對女兒梧桐妹、咘咘和Bo妞很注重陪伴,「每個家庭都有各自的方法,我認為最好的方式就是陪伴,像是吃飯時,一餐就能聽到不同的聲音、分享。」忙拍戲時她則和修杰楷做分配,「盡量囉,找出每個家庭最適合的方式,像是3C的使用,處理得好就是好工具,不要讓孩子沉迷就好。」

賈靜雯透露大女兒梧桐妹也曾跟她去參與陪讀計畫,「她雖然心疼,但幫助有限,有說會想再去」。朱世閎攝

在家裡的陪讀選書則視女兒年齡做選擇,繪本就是從小接觸,她舉例,「要讓她們知道保護自己身體的重要性,會透過繪本來教育身體的觸碰,因為繪本夠生動、夠可愛,就容易理解。其他書籍就看個人的喜好,像是最近她們迷恐龍,對恐龍的知識比我厲害。」

拾華慈善特賣即日起至22日止於台北福華飯店舉行,集結含括2018至2020年多季系列男女服飾、手袋、鞋履與飾品配件等,共逾4000項,2折起賣,賈靜雯表示,「夏姿有很多單品、衣服很值得購入,這次又很有意義。王太的繡工、做工,很值得收藏。」特賣期間品牌並壓箱寶推出「每日一物」限量手工樣衣,邀大家共襄盛舉做公益。(邱瓈瑩/台北報導)

賈靜雯表示「夏姿有很多單品、衣服很值得購入,這次又很有意義。王太的繡工、做工,很值得收藏」。朱世閎攝
1919
賈靜雯(右)和夏姿少東夫人許媖媖響應1919陪讀計畫。朱世閎攝