< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/03/09蘋果日報

設計師王大仁涉嫌性騷餵毒再發聲 「後悔個人行為造成他人痛苦」

王大仁再度貼出聲明,強調自己「支持他們挺身而出的權利,往後我會做得更好」。翻攝alexwangny IG

現年38歲的美籍台裔設計師王大仁(Alexander Wang)在2020年底被連環爆出涉嫌性侵醜聞,受害者包括年輕男模特兒和跨性別人士,具體事件除了非禮撫摸,亦被指控對受害人灌酒、灌毒品。近期行事轉趨低調的他,今再度打破沉默於IG(@alexwangny)貼出聲明,強調自己「支持他們挺身而出的權利,往後我會做得更好」。

alexwangny IG
設計師王大仁再度針對涉及性騷案提出個人說法。翻攝alexwangny IG

王大仁IG貼文如下:「近期有些人站出來指控關於我過去的個人行為。我支持他們挺身而出的權利,並且我已仔細聆聽他們要說的話。對他們而言要分享這些事情並不容易,我後悔個人行為舉止對他人造成痛苦。縱使我們對於一些互動細節無法取得共識,但日後我會以身作則,以自身的影響力讓其他人去正視傷害他人的行為。人生是關於學習和成長,現在的我更加理解,往後也會做得更好。」

回顧去年事件始末,最初是男模Owen Mooney在抖音(TikTok)上傳影片,描述2017年在紐約夜店被王大仁身體騷擾的事件。隨後IG帳號「Shit Model Management」(簡稱SMM)轉發Owen Mooney這則限時動態影片,引起更多人出面聲援,SMM指出他性侵男模已經有多年時間,呼籲大眾該有所行動。緊接著更多不堪入目的爆料出現,包括有人表示在不知情下,被他餵食搖頭丸,之後上下其手。亦有受害人自稱是跨性別女性,不但被非禮,更被迫向對方展示自己的私處。

去年12月31日王大仁曾向《時人》雜誌發出嚴正聲明:「在過去幾天裡,我一直受到毫無根據且荒唐不實的指控。這些說法被社群媒體錯誤地放大了,但轉發的IG帳號沒有經過任何證據調查,過去也經常因發布匿名來源的誹謗性新聞素材而臭名昭彰。看到這些關於我的謊言卻被視為事實,十分令人氣憤。」他強調:「我從未涉及他們所描述的殘暴行為,也絕不可能允許自己做出這樣的事。我打算釐清事件始末,並追究所有在網路上傳播惡毒說法者的責任。」(時尚中心/綜合報導)