< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/03/06蘋果日報

伯爵ROGER DUBUIS鏤空錶變輕薄 透視機芯之美

羅杰杜彼新款玫瑰金鏤空雙飛行陀飛輪腕錶,搭載全新RD108SQ手動上鍊機芯,外型纖薄俐落,限量8只。865萬5000元

鏤空面盤是製錶技藝的展現,也得以從面盤就窺見機芯運作之美,近年也見品牌日益革新「鏤」上癮推出鏤空錶新作,如伯爵(PIAGET)有Polo鏤空超薄精鋼錶,即首度融合超薄與鏤空面盤技藝讓新錶「減重」,錶殼厚度僅6.5mm,而輕薄表現之間,也能透視錶款所搭載1200S自動上鍊鏤空超薄機芯的運作之美。

Polo895000
伯爵Polo岩石灰鏤空面盤超薄精鋼腕錶。89萬5000元

Polo系列腕錶亦曾推出鏤空面盤款式,其錶殼厚度約9.5mm仍具份量,新作為了能展現更纖薄的造詣,而採用搭載於品牌超薄錶代表的Altiplano錶款機芯加以改良,而研發完成厚度僅2.4mm的1200S自動上鍊鏤空超薄機芯,也提升Polo鏤空超薄精鋼錶的動力儲存達44小時,錶款並具有快拆錶帶設計。

Polo
伯爵Polo鏤空超薄精鋼腕錶搭配快拆錶帶。

另一個擅長鏤空面盤創作的羅杰杜彼(ROGER DUBUIS)也有突破,重新演繹Excalibur王者系列鏤空雙飛行陀飛輪腕錶,搭載新型RD108SQ手動上鍊機芯,不只動力儲存提升至72小時,錶殼也較先前同系列款式纖薄、輕盈,鏤空效果的穿透性也更為顯著,其錶殼線條也從圓潤加入銳利角度,更顯摩登感。未來Excalibur鏤空雙飛行陀飛輪腕錶也將沿用這個新設計與機芯,舊款則不再生產。

錶殼線條變銳利

報導:林哲良

18K88655000
羅杰杜彼18K白金鏤空雙飛行陀飛輪腕錶,限量8只。865萬5000元