< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/03/02蘋果日報

疫情下的犧牲者 獨立製錶HYT聲請破產

獨立製錶品牌HYT因受新冠肺炎疫情衝擊,導致股東增資不及,向法院聲請破產,結束不到10年的製錶版圖。品牌提供

新冠肺炎疫情改變世界零售生態,腕錶市場自去年起深受衝擊,當中創立於2012年的獨立製錶品牌HYT也歷經考驗,儘管持續尋求解決之道,但品牌股東增資受阻,未能及時籌措到資本,日前向法院申請破產,結束製錶事業,成為疫情衝擊下結束營業的製錶犧牲者。

HYT以招牌液體顯時的Flow系列腕錶打入市場,在2012年創立品牌時,即以H1腕錶的機械推動液體指示時間設計打破傳統腕錶觀時模式與想像,一舉奪得日內瓦鐘錶大賞(簡稱GPHG)的最佳創新獎,無奈歷經疫情影響而在2021年初宣告結束製錶事業,品牌錶款的售後服務則移交母公司PRECIFLEX SA接手,台灣市場HYT售後服務則由代理商葳鑠有限公司負責。(林哲良/台北報導)