< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/02/27蘋果日報

【2021秋冬米蘭時裝周】PRADA男士西裝混搭提花緊身衣 秋冬女裝顛覆經典

寬鬆連身裙內搭提花織布緊身衣,除展現穿搭層次,也呼應秋冬平衡對比的設計概念。

米蘭時裝周前晚登場的PRADA 2021秋冬女裝系列,是Miuccia Prada與Raf Simons共同創作的第二個女裝作品,除Miuccia Prada鍾愛的70年代印花圖騰與Raf Simons擅長的極簡與未來主義,依舊是主設計重點,兩人亦透過男士西裝、皮草大衣,混搭宛如第二層肌膚的緊身提花針織連身衣,打破陽剛與陰柔、釋放與束縛、高雅和運動的兩極對立,取得平衡點。

中性西裝結合開衩細節設計,凸顯剛柔並濟的女性風情。

秋冬女裝系列以理念的轉變和改革為靈感設計,46套新品延續秋冬男裝所闡述的身體自由意識形態概念,以面料柔軟的提花織布打造出可行動自如的連身衣,透過單穿方式表現運動便捷性,另以內搭方式,混搭在襯衫和西裝以及連身裙裡,營造出穿搭層次變化。

帥氣大衣的衣袖,以立體線條剪裁打造廓型變化。

Miuccia Prada表示秋冬系列透過翻玩理念,顛覆並轉變所謂的「經典」。Raf Simons也透露,藉由對比手法,將原本是對立的復古和未來、裝飾和極簡、高雅和運動融合一體,創造出全新設計。

秋冬服裝風格,源自男裝概念的中性西裝、寬鬆的大尺碼飛行夾克,以及各種繽紛色調、面料質材的大衣,都是秋冬重要單品。為打破性別界線,西裝下身的裙子透過開衩細節設計,讓女性行進間露出修長美腿,型塑剛柔並濟的女性風範。

PRADA
PRADA秋冬女裝以人造皮草和亮片元素,傳遞女性奢華面。

Cleo包變大尺寸

帥氣的大衣,除在衣袖處以立體線條剪裁,打造廓型變化,另以草綠、亮藍、鮮黃等繽紛色彩傳遞活力,或是透過人造皮草、珠片等質材元素變化,傳遞奢華多變風格。

配件部分,春夏強打的Cleo包秋冬變臉上身,全新大尺碼尺寸,以手抓方式展演,更顯瀟灑個性。而手套上結合迷你小包的實用功能性設計,也是另一亮點。

PRADA
PRADA以毛茸茸的人造皮草和大理石紋地板打造秀場空間。

秀場空間則以毛茸茸的人造皮草和大理石紋地板打造,且在永續環保概念下,布景所用的材料和裝飾,秀後皆會回收再利用,全數捐給米蘭機構Meta和與La Reservedes Arts協會,供文化領域的專業人士和學生使用。

報導:劉妍伶