< 回到新聞列表 share to Facebook 2021/02/11蘋果日報

有了Dior藍星唇膏#999 賈靜雯過年「貪財」免穿紅內褲

有了Dior藍星唇膏#999 賈靜雯過年「貪財」免穿紅內褲

揮別令人沮喪、錯愕的2020年後,讓人更渴望今年充滿喜氣與鴻運,女星賈靜雯也同樣渴求在新年開出好運,在金牛年到來之際,分享能討吉利、旺手氣的4款Dior彩妝,過年熱愛與家人小賭怡情的她笑說:「現在不用穿紅內褲,搽Dior紅唇就可以贏錢!」

延伸閱讀凱特布蘭琪也愛瘋!GA威尼斯日落唇色台灣有得買

DiorDior
賈靜雯推薦農曆年開運的Dior彩妝,戲稱有了Dior紅唇,就不用再換紅內褲。朱世閎攝

在賈靜雯家中,過年有不少傳統,像是要自己包水餃,誰吃到包有紅棗的就能拿到大紅包;她也很期待每年媽媽和婆婆做的年菜,透露向來年夜飯都輪不到她掌廚,只有去年小試身手做了道紅燒茄子,「公公有大力讚賞我廚藝很好,今年還在想要做什麼菜給公公婆婆吃」。

過年除了美食,擁有好氣色討個吉利兆頭也是必須,賈靜雯推薦的新年彩妝,背後離不開「錢」,像是藍星唇膏正紅色調的#999,是她推薦吃完年夜飯需要立刻補上的唇彩,她說:「就是有紅包或要小賭一番的時候,讓你開運手氣旺旺旺。」

999
奧斯卡影后娜塔莉波曼,也愛藍星唇膏#999。品牌提供
9991300
藍星唇膏絲絨特霧#999,是她小賭錢時一定要使用的唇彩,1300元。品牌提供

若覺得#999太紅,可以選擇偏杏仁裸色調的#100,賈靜雯說:「看起來比較賢慧,做菜的時候先搽這隻,做完菜要賭的時候搽#999,有種換紅內褲的概念。」她以往跟家人打麻將前,也會穿紅內褲討添好運,「有沒有用反正就是好玩,過年就是要歡樂喜氣」。

1001300
藍星唇膏摩登柔霧#100,可以在煮年夜飯時營造賢淑的感覺,1300元。品牌提供
1300
賈靜雯上唇彩前必使用的藍星晚安潤唇膏,1300元。品牌提供

唇色亮眼,「臉色」也不能馬虎,賈靜雯會搭配Dior氣墊粉餅打點好氣色,「有時候熬夜,不能讓膚色看起來很差,氣色不好就不會贏錢」。講完忍不住自己吐槽:「我為什麼一直在講贏錢這件事?」她自認向來是正財運好,比較沒有偏財運,因此外公在世時很喜歡跟她打麻將,認為陪長輩開心最重要。

2500
超完美柔霧光氣墊粉餅,也是賈靜雯新年贏錢「工具」之一,2500元。品牌提供

而她的新年新希望,和全世界相同,希望疫情趕快結束,「不要再有變種疫情,讓大家人心惶惶、心情沉重,今年我相信一定會更好,一定會有希望」。(張家玲/台北報導)