< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/12/25蘋果日報

電動極地越野賽結盟MONCLER 賽車服加運動鞋全包了

國際電動越野賽Extreme E宣布與精品羽絨MONCLER結盟為合作夥伴。品牌提供

國際電動越野賽Extreme E,長期致力於展現純電動四驅車在極端環境中的實力,並藉由賽事倡導低碳綠色理念,呼籲保護地球刻不容緩,其官方單位甫宣布跟精品羽絨MONCLER結盟為合作夥伴,品牌將負責為參賽車隊提供專屬賽服,除了數款經典羽絨夾克之外,聯名款賽服另包括運動衫、T恤、配件及適合複雜地形的運動鞋。

MONCLERExtreme E
MONCLER與國際電動越野賽Extreme E結盟為合作夥伴,將為車隊提供專屬賽車服。品牌提供

雙方在永續發展領域可謂志同道合,Extreme E創始人兼執行長Alejandro Agag表示:「我很高興、也很期待MONCLER為參賽車隊提供專業賽服。由於賽事將在格陵蘭島等地區進行,參賽車隊極需精良裝備以抵禦惡劣天氣。再者,我們也十分關注雙方品牌能否在環保理念上達成一致。從這兩方面來看,MONCLER顯然是我們最理想的合作夥伴,從減少排放、使用清潔能源、扶助地方社區到鼓勵文化多樣性,Extreme E也秉承著同樣目標。」

為了減少賽事對環境影響,Extreme E採取不對公眾開放,車迷可通過電視直播或社交媒體追蹤賽事進程。退役客貨輪船St.Helena號耗資數百萬歐元的低碳排放改裝之後,將變身為浮動圍場,承擔賽事航運和基礎設施功能,包括將賽車運送至距離賽站最近的港口,以最大限度降低碳足跡,船上還配備了隨行實驗室以供相關科學研究之用。此外,Extreme E作為氫燃料電池技術領域的先驅,還為參賽車隊提供零排放的綠色動能,這項技術由英國AFC公司研發,利用純淨水和太陽所產生的氫能作為動力,不產生任何溫室氣體,其唯一副產品為水,亦能在賽場上循環利用。(薛佳甯/綜合報導)