< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/11/24蘋果日報

TIFFANY藍盒裝麻將 「一索」赫見石上鳥

TIFFANY & Co.西洋棋跳棋組(左)36萬3000元;麻將組54萬5000元。

為迎接歲末佳節可貴的團聚時分,珠寶品牌相繼進攻居家領域,推出令人驚喜連連的生活小玩意。紐約珠寶品牌TIFFANY & Co.就將承載眾人夢幻綺想的經典Tiffany Blue,與日常即景碰撞出創意火花。其於家居禮品系列中首度推出麻將組合,就將我們的國粹以奢華品味演繹,除了擁有標誌性藍盒包裝外,「一索」牌面圖案更變為品牌「石上鳥」胸針造型,透過俏皮細節傳遞幽默精神。

TIFFANY  CoTiffany Blue
TIFFANY & Co.運用刷色筆觸與撞色設計,將經典Tiffany Blue呈現於餐具瓷盤上。

法國珠寶卡地亞(Cartier)早自1880年起即展現製作日常擺件的濃厚興趣,又於1930年代成立的「S」部門(S for Silver)集其大成。延續逾1世紀以來的工藝印記,品牌再藉圍繞裝飾、書寫、嬰幼用品及遊戲等用途的4大系列新品,融入美洲豹、「C in the C」緞帶logo、卡地亞門侍等代表符碼,討喜模樣讓人一見傾心。

丹麥皇室精品喬治傑生(GEORG JENSEN)則找來設計師Sanne Lund Traberg捉刀,年度聖誕居家飾品系列以雪花為靈感,巧妙將新藝術風格與攝影師Karl Blossfeldt鏡頭下的花草特寫結合,並以如剪紙般的鏤空手法,呈現細膩精緻的自然美學。

GEORG JENSEN玩雪花

報導:陳張眾

C in the Clogo
卡地亞推出全新擺件系列,融入美洲豹、C in the C緞帶logo等代表性符碼,將奢華美學注入日常生活中。
Diabolo de Cartier61000
卡地亞Diabolo de Cartier木質積木套組。6萬1000元
GEORG JENSEN2300
GEORG JENSEN金色鏤空雪花置物皿。2300元
GEORG JENSEN31800
GEORG JENSEN金色鏤空雪花燭台3件組。1800元