< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/11/18蘋果日報

我們與實體錶展最遠的距離 W&W日內瓦錶展2021再度雲端見

2021日內瓦W&W錶展宣布取消實體展會,將於明年4月7日至13日間以線上方式登場。W&W提供

全球各地至今仍未完全擺脫新冠肺炎疫情的陰霾,有鑑於目前衛生安全形勢的不穩定性,由瑞士高級製錶基金會(Fondation de la Haute Horlogerie,簡稱FHH)主辦的日內瓦Watches & Wonders錶展(簡稱W&W,前身為SIHH日內瓦高級鐘錶展),昨也在參展商委員會決定下宣布停辦原訂於2021年4月7日至13日間的實體展會,改以100%線上方式舉辦。

其實早在今年4月,2020日內瓦W&W錶展就受疫情影響被迫取消,FHH並旋即祭出「雲端錶展」概念,透過推出整合媒體、零售商及品牌客戶等各方資訊的線上平台,打造虛擬展場。延續數位化操作模式,2021日內瓦W&W錶展將按照原訂展會日期,在更新版的watchesandwonders.com官網上線,除包括卡地亞(Cartier)、伯爵(PIAGET)、萬寶龍(MONTBLANC)等10個歷峰集團(Richemont)旗下品牌外,自巴塞爾錶展(Baselworld)中出走的百達翡麗(Patek Philippe)、勞力士(ROLEX)、帝舵(TUDOR)、香奈兒(CHANEL)及蕭邦(Chopard),也將於線上獻出入駐W&W錶展後的處女秀。據官方指出,總計將有50個品牌將於此平台發表2021年度新作。

至於MCH集團欲取代原本巴塞爾錶展而生的HourUniverse珠寶腕錶展,同樣預計於明年4月8日至12日登場,其又將會祭出什麼策略應戰,亦值得我們持續關注。(陳張眾/綜合報導)