< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/11/07蘋果日報

秋冬金縷衣各自耀眼 BV、CELINE、J.W. Anderson都+1

秋冬金縷衣各自耀眼 BV、CELINE、J.W. Anderson都+1

金色亮澤無疑是展現奢華氛圍的極佳媒介之一,2020秋冬的時尚舞台湧現了各種深淺層次的黃金光芒,包括BOTTEGA VENETA(BV)、CELINE、J.W. ANDERSON、PACO RABANNE、ROCHAS、Salvatore Ferragamo等,選擇的面料材質和剪裁拿捏截然不同,讓金色擁有中世紀宗教精神、羽毛輕盈感或流蘇般的擺動韻律等不同時尚個性。

BV
BV以水晶綴飾布料製成抽繩細節的蓬袖及膝洋裝,有股獨特的女人味。

以中性簡潔奠定潮流教主地位的BV,以帶有迪斯可(Disco)復古調性的水晶綴飾布料,製成抽繩細節的蓬袖及膝洋裝,面料特殊的垂墜性與bling bling閃色感,讓穿著者在行動間釋放獨特女人味;CELINE藝術總監Hedi Slimane向來鍾愛1970年代資產階級(Bourgeois,或譯布爾喬亞)風格,他將那個時期巴黎女性愛穿的蝴蝶結領飾襯衫搭配百褶裙的典型輪廓,結合黃金色亮片材質,打造出復古奢華氛圍。

LOEWE創意總監Jonathan Anderson個人品牌J.W. ANDERSON,偏愛從建築和現代藝術品擷取線條靈感,秋冬季也不例外,六角形、繭型或花苞型的剪裁讓服裝充滿立體感,其中一套淺金色印字洋裝則利用抓褶呈現出扭轉式線條,相當別緻。PACO RABANNE創意總監Julien Dossena新一季結合中世紀傳教士、僧侶裝以及傳統民俗服裝等元素,其中一襲淡金色流蘇方巾洋裝展現了異國情調的古典韻味。

ROCHAS與Salvatore Ferragamo同樣都出現金色輪廓,但恰巧為一輕、一重的極端對比,前者使用銅金色澤的金蔥布料,打造復古洋裝與及膝大衣,因布滿鬚鬚狀的金細線而有了奪目光暈;後者將極細的金屬鍊條串成流蘇狀的過膝洋裝,擺動時璀璨動人。(薛佳甯/台北報導)

CELINE
CELINE以黃金色亮片面料打造蝴蝶結領飾襯衫與百褶裙,洋溢著復古奢華氛圍。
JW ANDERSON
J.W. ANDERSON淺金色洋裝利用抓褶呈現出扭轉式線條,相當別緻。
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo以極細的金屬鍊條,串成流蘇狀的過膝洋裝。
PACO RABANNE
PACO RABANNE淡金色流蘇方巾洋裝,展現異國情調的古典韻味。
ROCHAS
ROCHAS使用銅金色澤的金蔥布料,打造復古洋裝與及膝大衣。