< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/10/29蘋果日報

隋棠久違仙氣被DIOR喚回 浪漫早春激發海島度假衝動

隋棠久違仙氣被DIOR喚回 浪漫早春激發海島度假衝動

在屏東恆春Long Stay的隋棠許久未出席台北精品活動,今晚難得現身DIOR 2021早春VIP預覽,她表示:「久違的仙氣、浪漫和晚宴感!謝謝DIOR讓我有機會重溫,感覺可以直接穿這件飄逸長洋裝回去嚇小孩,他們會認不出我。」品牌早春以光雕藝術、古老技藝工法、花卉刺繡構成度假感廓型,隋棠說看完系列讓她非常想念海島旅行。

DIOR3815500036000
隋棠穿上DIOR早春勃根地紅百褶長洋裝,激發了海島度假慾望。洋裝38萬元、包15萬5000元、鞋3萬6000元。朱世閎攝

日前DIOR於義大利萊切發表2021早春度假系列,隋棠說:「我沒有去過那個地方,感覺是個典型義大利鄉間,氛圍好仙、好浪漫。本來我想說如果疫情解封之後,我要回去冰島,但今天看完DIOR美麗的衣服有點沖昏頭,很想念海島旅行,突然有衝動再穿上飄逸長洋裝、編織涼鞋,然後踩在沙灘上。」若要挑選3件早春服裝配件去恆春來趟「輕度假」,她毫不猶豫選擇了花卉刺繡大尺寸托特包Book Tote、繫帶涼鞋,加上身上穿的那件勃根地紅百褶長洋裝。

DIOR 2021
隋棠出席DIOR 2021早春度假時裝媒體預覽。朱世閎攝

品牌創意總監Maria Grazia Chiuri以南義風情作為早春服裝基調,並從各式傳統文化擷取精華元素,像是毒蜘蛛舞蹈症(Tarantism)而衍生的舞蹈狂歡儀式,就被截取到上衣變成蜘蛛網狀的編織手法;南義普利亞傳統的燈光建築及光雕藝術「Luminarie」也是靈感重點,它出現在服裝上的印花圖案、鏤空技藝手法,以及刺繡部分,為度假系列的閒適調性再添一股華美詩意。(薛佳甯/台北報導)