< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/10/02蘋果日報

打開《艾蜜莉》衣櫥|莉莉柯林斯50品牌上身 時尚彩蛋致敬《慾望》凱莉

莉莉柯林斯穿著Veronica Beard格紋外套,內搭CHANEL背心上衣,頭戴紅色貝雷帽,俏麗時髦。Netflix提供
莎拉潔西卡派克主演的女性都會愛情神劇《慾望城市》(Sex And the City)1998年到2004年播出時風靡一時,該劇呈現犀利精準的兩性愛情觀,主人翁凱莉琳瑯滿目的時尚行頭更讓人目眩神迷。由莉莉柯林斯擔綱的《艾蜜莉在巴黎》,也流著《慾》劇時尚DNA,造型師派翠西亞菲爾德運用超過50品牌的混搭美學打造時髦亮麗的艾蜜莉,還埋著向凱莉致敬的造型彩蛋。

《慾望城市》影集由達倫史塔一手打造,多年後他再推出結合愛情與時尚等吸睛元素的《艾蜜莉在巴黎》,故事背景還設定在令人心生嚮往的巴黎,他受訪笑說:「因我內心比較幼稚吧。」他說自己在艾蜜莉20幾歲年齡時,嚮往著到巴黎工作,這故事可讓他投射在角色中,探索在巴黎生活、工作可能碰到的各種挑戰。
AliceOlivia Eiffel TowerRonny KoboLouboutin
艾蜜莉第一天到法國公司報到,選穿Alice+Olivia 的「Eiffel Tower」襯衫搭Ronny Kobo蛇紋迷你裙,足蹬Louboutin短靴,風格十足混搭。
造型師派翠西亞曾以《慾望城市》榮獲艾美獎最佳服裝造型獎,也以《穿著PRADA的惡魔》入圍奧斯卡,她透露以1951年的《花都舞影》為靈感替艾蜜莉設計造型,她說艾蜜莉與凱莉有不少相似之處──「她們都熱愛時尚,艾蜜莉在第2集穿的黑色紗裙就是向凱莉在《慾望城市》完結篇穿的蓬裙致敬」。
PRADA
派翠西亞菲爾德(右)也是讓梅莉史翠普脫胎換骨成《穿著PRADA的惡魔》中時尚總編輯的重要推手。
Alexandre Vauthier
她身著Alexandre Vauthier露背黑色紗裙,襯著有艾菲爾鐵塔的巴黎夜景,更顯迷人。
在她心中,莉莉更有如奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)」的現代版化身,第6集一場艾蜜莉在巴黎歌劇院觀賞表演的戲,她就以赫本1957年的《甜姐兒》造型為靈感,莉莉在該場戲的髮型、頭飾與站在階梯顧盼的美姿,都頗有赫本神韻。
1957Christian Siriano
莉莉柯林斯(左圖)重現奧黛莉赫本(右圖)在1957年《甜姐兒》的風華,身上這套露肩黑色禮服是Christian Siriano的設計品,包包則是古董。
劇中艾蜜莉穿戴CHANEL、DIOR、Louboutin、Christian Siriano等逾50品牌行頭,派翠西亞分析自己做造型設計的風格:「我的招牌風格就是樂觀主義:繽紛色調、大膽穿著以及世界各地的女性可以從衣櫥裡重新以她們沒想過的方式重新混搭的概念。」她說,「對我而言,『常規』(Normcore)服飾是種詛咒,妳不需要用設計師服飾混搭──然而我們在這裡的確大量使用設計師服裝,畢竟她人在巴黎。」《艾蜜莉在巴黎》今天在Netflix上線。(李子凡/綜合報導)
Mindy Chen2GanniRag and BoneNetflix
艾蜜莉在巴黎交到的第一個朋友是來自中國的Mindy Chen,2人初次相見時她穿著Ganni絲質黃色印花洋裝配Rag and Bone的黑色粗腰帶,甜美中流露個性。Netflix提供
Chanel KangolStaudNetflix
莉莉穿上Chanel 綠色外套,搭配Kangol帽子及短裙,手托Staud淺綠色水桶包。Netflix提供