< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/10/19蘋果日報

家居感 野營風 運動裝大混搭 休閒風尚破了穿衣界線

marimekko秋季系列以野營為靈感,那股自然風尚感格外吸引人。

今年的世界局勢好似丟進攪拌器翻轉,先是錯愕,按下暫停鍵,接著所有事都被迫重新看待。日常挑衣服這檔事也被改觀了,季節性短暫追潮已式微,過度奢華顯得很過時,多功能性休閒時裝成為主流關鍵,最好是從家裡臥室直接到鬧區逛街,再到郊外踏青野餐都能一套搞定。介於居家睡袍、鄉村風、野營造型、運動裝束間的著裝路線演變為新興趨勢,設計師於2020秋冬各自提出見解。

更加親近純樸大自然,更講究靈活多重搭配法,為2020秋冬時裝廓型的重點之一。LEE MATHEWS、marimekko、MIRA MIKATI、MONCLER 4 Simone Rocha、PLAN C、THE GREAT這6家品牌,所構思的秋冬休閒風格雖有不同著力點,但共同特色是打破居家與戶外的穿搭分水嶺。

LEE MATHEWS
LEE MATHEWS秋冬運用的面料帶著濃濃家居感,整體氛圍浪漫又悠閒。

在各大電商平台極受歡迎的澳洲品牌LEE MATHEWS,由同名設計師於2000年在雪梨創立,風格兼具藝術人文氣息與手作精神,且堅持使用有機及永續性面料,秋冬新季以格紋棉質布料打造復古蓬袖洋裝,並融入抽繩等運動感細節,營造出質樸慵懶風貌。芬蘭活力花卉之家marimekko向來自帶一股悠閒節奏,秋季系列以野外露營為靈感,在菱格紋洋裝內搭條紋T恤,或者寬鬆印花洋裝外面罩上連帽防風夾克,即便秉持輕鬆至上,那股自然風尚感格外吸引人。

來自倫敦的MIRA MIKATI擅長童真稚趣的設計路線,秋冬季集結了居家睡衣、野外斗篷、禦寒蓋毯、西部牛仔及仙人掌圖案等元素,帶來愜意又可愛的溫暖輪廓。還有精品羽絨MONCLER將推出的設計師聯名系列MONCLER 4 Simone Rocha,將防風、防潑水夾克裝飾上荷葉細節,示範著戶外機能服與夢幻少女心不是互相衝突的兩件事。

MONCLER機能不失夢幻

報導:薛佳甯

LEE MATHEWS
LEE MATHEWS加入抽繩細節,為格紋洋裝製造更多輕鬆自在感。
MIRA MIKATI
MIRA MIKATI以西部牛仔主題作為秋冬系列基調,傳遞一股愜意氣息。
MONCLER 4 Simone Rocha
MONCLER 4 Simone Rocha戶外機能服不失少女心。
PLAN C
PLAN C刻意在以戶外休閒衣搭配摩登褲裙,模糊了鄉村與都會的穿衣界線。
THE GREAT
THE GREAT以居家罩袍元素、西部牛仔精神,詮釋秋冬閒適恬靜面貌。