< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/10/11蘋果日報

蔡依珊勾曾馨瑩公益獻舞 在家狂練「練到小孩都在哼」

蔡依珊勾曾馨瑩公益獻舞 在家狂練「練到小孩都在哼」

雅詩蘭黛集團一年一度的粉紅絲帶乳癌防治公益活動,今以線上直播演唱會方式進行,邀請蘇慧倫、周興哲、ØZI、鼓鼓(呂思緯)和庾澄慶等明星獻唱,擔任公益大使的名媛蔡依珊與曾馨瑩也預先準備表演,錄製了一段跳舞影片於現場播出,蔡依珊自稱是「舞蹈初學者」,笑說:「我回家反覆練習了無數遍,練到小孩都在哼這首歌。」

ZI
ØZI(左起)、陶晶瑩、蘇慧倫、鼓鼓為了公益也挺身而出。趙世平攝

雅詩蘭黛公益活動因疫情關係,今年改為線上演唱會形式舉辦,並提供線上支付方式,替財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會公益募款。曾馨瑩透露希望透過輕鬆溫暖的跳舞方式表達支持,她說 :「我和蔡依珊最近剛好為了健康、為了開心一起跳舞,這次為公益就練了這段舞。」

蔡依珊也為此卯足全勁,上完3、4堂課後回家還拼命練習,讓曾馨瑩驚嘆道:「不得不說依珊肢體非常得好,看了會覺得我們沒有什麼太大差異!」至於明年雙姝會不會想表演其他新的才藝?曾馨瑩笑說:「那明年再說吧。」

2
曾馨瑩(右)與蔡依珊擔任本次活動大使,2人還練習了一段舞蹈預錄播出。趙世平攝

有「凍齡女神」稱號的歌手蘇慧倫,同樣為活動獻聲,首次參與雅詩蘭黛集團公益活動,她認為意義非凡,「都會想要盡心力支持慈善公益」,她於演唱會上選唱《安和》、《真面目》2首新歌,以及經典歌曲《在我生命中的每一天》暖心呼應主題。

蘇慧倫分享平常生活還算養生,尤其因為有小孩作息很穩定,晚上約10點就會準備上床睡覺,「另外在飲食也注意,對身體沒幫助的,冰的、炸的偶爾很想吃的時候吃一下,但盡量都會避免這些食物」。

3
蘇慧倫替公益演唱會暖心獻唱3首歌。趙世平攝

新生代歌手ØZI稱每次投身公益「都是做功德的感覺,心情很好」!他分享身邊親友有癌症經驗,像過去有位很照顧他的阿姨也是因癌症離世,對他影響很深,「所以任何癌症的議題我都還滿關心的」。

ØZI透露前段時間因為水喝太少加上作息不正常造成身體發炎,最近開始注重養生,相較之下媽媽葉璦菱比他注重健康許多,他說:「我滿不擔心她健康,反而她比較擔心我。」他在生病後也開始「乖乖聽媽媽嘮叨」。(張家玲/台北報導)

ZI
ØZI透露前段時間身體微恙,現在開始注重養生。趙世平攝
周興哲為公益獻唱多首經典情歌。趙世平攝
鼓鼓出席雅詩蘭黛公益活動。趙世平攝