< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/10/04蘋果日報

金曲紅毯放榜|9m88金縷衣贏了Ella!阿爆成最大遺珠 持修奪特別獎

金曲紅毯放榜|9m88金縷衣贏了Ella!阿爆成最大遺珠 持修奪特別獎

第31屆金曲獎星光大道昨晚盛大登場,《蘋果新聞網》邀請實踐大學服裝設計系兼任副教授盧淑芬與名模王心恬評審,頒出7項紅毯之最,包括「第1美」9m88(湯毓綺)、「第2美」楊乃文、「第3美」陳嘉樺(Ella)、「第1帥」J. Sheon、「第2帥」黃宣、「特別獎」持修以及「紅毯遺珠獎」阿爆。

19m88Alex Perry
第1美■9m88以Alex Perry秋冬系列橙色亮片縐紗晚裝豔驚四座,不僅身材比例完美,橙橘髮色更讓評審驚嘆是零色差。

金曲獎與金鐘獎兩大紅毯盛會相隔時間僅1周,今年因疫情導致全球時尚業的生產製作受阻,調度服裝的困難度倍增,造型師之間搶衣激戰可想而知。奪下紅毯最美的9m88,穿著澳洲設計師品牌Alex Perry橙色亮片縐紗晚裝,評審盛讚:「很辣,跟想像中的她很不一樣,選衣品味極佳,可能跟她念服裝科系背景有關。音樂人尤其適合在髮色下功夫,她做出最佳示範,髮色和禮服的顏色甚至光澤感都相同,很值得訪問一下染髮師如何辦到。」

2MASHAMA4000DE BEERS
第2美■楊乃文穿著MASHAMA酒紅色西裝組合,搭配約4000萬元DE BEERS珠寶,帥氣又兼具隆重感。

楊乃文穿著MASHAMA酒紅色西裝組合獲頒第2美,「好帥!充分展現中性魅力,又兼顧典禮隆重感」。Ella以Alexandre Vauthier黑色露肩連身褲拿下第3美,「她刻意讓頸間留白,未佩戴珠寶很合理,避免身體比例被切成好幾段,表現大器優雅」。

3EllaAlexandre Vauthier
第3美■Ella一襲Alexandre Vauthier連身褲亮相,其腰帶飾有別致水鑽細節,寬褲管剪裁凸顯出身材好比例。

J. Sheon與黃宣爭奪雙帥排名,花了評審不少時間。J. Sheon因整體帥度略勝一籌勝出,「JUST IN XX迷彩西裝有野戰fu,軍裝風格很適合他,同樣地髮色搭配很完整」。黃宣則被讚:「天生衣架子,他將復古剪裁和難駕馭的怪色詮釋得極好。」

1J SheonJUST IN XX
第1帥■J. Sheon穿著台灣設計師周裕穎品牌JUST IN XX水泥色調迷彩印花的雙排扣西裝組合,榮登紅毯第一型男。

評審點名持修為金曲紅毯一大亮點,他穿著Comme des Garcons西裝,手拎LeSportsac皮卡丘神奇寶貝球包,以搭配巧思獲頒特別獎,「整體妝髮、造型將無性別精神掌握極好,西裝衣袖與寶貝球的紅白有所呼應,連紅色襪子也都考量過」。阿爆則是評審眼中一大紅毯遺珠,「差一點點,太可惜了!她的黑色羽毛頸圈在走紅毯時掉下來垂掛在胸前,那件台灣設計師簡國彥的禮服墊肩跟袖型都好美,利用耳環與頸鍊等配件凸顯原住民精神,造型手法高明」。

評審認為本屆金曲紅毯表現雖未見突破,但多數年輕歌手相當懂得凸顯個人特色,盧淑芬說:「今年男團表現極佳,既有默契又具獨特性格,時尚感都強過女生。記住,走上紅毯時只有自己能幫助自己,氣場、走路、神情都有影響。」王心恬認為部分女星衣服挑得漂亮,但美中不足,她以王若琳為例,「感覺走上紅毯小心翼翼,沒有往常的自信感,就像靈魂沒住在身體裡,靈肉分離,有點可惜了」。(薛佳甯/台北報導)

2GUCCI 2020
第2帥■黃宣(左)選穿GUCCI 2020早秋西裝和喇叭褲組合,輕鬆駕馭復古剪裁加上個人時尚魅力令他勝出。右為音樂製作人余佳倫。
Comme des GarconsMaison MargielaLeSportsac
特別獎■持修穿上Comme des Garcons西裝、Maison Margiela襯衫,搭配LeSportsac寶貝球包,將無性別精神掌握得極好。
紅毯遺珠獎■阿爆以台灣設計師簡國彥褲裝成功吸睛,但因頸圈意外掉落胸前,錯失最美獎項讓評審大嘆可惜。