< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/03/17蘋果日報

林熙蕾寶島Long Stay拎女放風 長女寄讀公立小三 

林熙蕾寶島Long Stay拎女放風 長女寄讀公立小三 
武漢病毒肆虐,防疫成為人人生活首要。「電眼女神」林熙蕾(蕾蕾)婚後旅居上海9年多,今年1月中一家4口從上海返台過農曆年,不料中國疫情爆發,原定回台10天,卻變成Long Stay。她笑言:「生活圈雖因疫情大受影響,但趁這個時候和家人好好的相處也是不錯!」在上海就讀國際學校的大女兒心心,除接受學校線上教學,也在台寄讀公立小學;日前1家人還趁空到宜蘭濱海飯店大享天倫和美景。
 
  相關文章 林熙蕾為女存鑽 改製項鍊先自寵

蕾蕾結婚生子後隨老公移居上海,受疫情影響,將在台灣待到暑假,笑說:「這是我這麼多年來第一次在台灣過春天。」生活圈主要在上海的她坦言,初期有些不習慣,會透過FaceTime和上海朋友們喝酒聊天,「但小孩們的適應能力很強,十分喜愛台灣生活」。
 
在台灣的這兩個月,兩個女兒停課在家,24H全職媽媽生活,一度讓林熙蕾「快瘋了」。大女兒楊若妤(心心)就讀的上海國際學校透過線上教學,林熙蕾成了女兒的課後輔導老師,不諱言曾因耐心盡失,失控大吼,影響母女感情,最後決定首度幫心心請家教。目前心心暫時寄讀台灣公立小學三年級,同學和家長是否知道心心有個明星媽媽?她笑說:「因為都戴口罩,沒有被認出來。」
 
防疫部分,她笑說因為有潔癖、愛乾淨,不會太焦慮,「只教導兩個女兒勤洗手」,假日還是會帶小孩外出走走。日前她帶小孩到宜蘭的「光之旅」飯店度過兩天一夜,她說:「接下考慮去日月潭、台東等,這些地方我都沒去過。」
 
不同於林熙蕾的寬心,名媛林牧潔則坦言對很緊張。她是家中的「防疫隊長」,能買的防疫用品都買齊了,除減少出門、聚餐,甚至還幫3個小孩請假在家,偶爾帶小孩到宜蘭走走,在可看到海景的的飯店,享受陽光、新鮮空氣,放鬆因疫情而緊繃的心情。除了強化日常生活清潔、少出門、少聚餐,她也呼籲大家避免出國旅行,「犧牲一點自由,是肩負起保護自己、也是保護家人和他人的責任」。(時尚中心/台北報導)

   其他文章 林牧潔入坑愛馬仕 手環魅力完勝老公
1Long Stay
受到武漢肺炎影響,1月中回台過年的林熙蕾(左)和兩個女兒,變成在台灣Long Stay。合成照片
24
早先女兒在台灣停學,讓林熙蕾過著24小時的全職媽媽生活。林熙蕾提供
林熙蕾和老公楊晨趁天氣好到戶外走走。林熙蕾提供
林熙蕾防疫也不忘過生活,趁好天氣到戶外野餐。林熙蕾提供
大女兒心心(右)和小女兒蜜蜜在台北很多時間相處,姊妹感情變得非常好。林熙蕾提供
心心在台北生活適應良好。林熙蕾提供
楊晨和女兒蜜蜜戴口罩防疫。林熙蕾提供
林牧潔(左起)和蔡依倫、林熙蕾和關穎是好友。林熙蕾提供
3
林牧潔早先也曾帶3個子女到家裡在宜蘭經營的飯店「光之旅」度假放鬆心情。林牧潔提供