< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/03/17蘋果日報

當不成朴敘俊 蔡凡熙剪栗子頭變「朴龍宮」

朴敘俊在《梨泰院CLASS》的招牌栗子頭,從戲裡紅到戲外。翻攝朴敘俊IG
由韓國男星朴敘俊主演的韓劇《梨泰院CLASS》,本周末將播出精彩結局,朴敘俊在劇中飾演耿直的餐廳老闆,誓言替亡父復仇討公道,帥氣的人物設定讓他在劇中招牌的「栗子頭」紅到戲外,掀起不少男生仿效,連男星蔡凡熙也忍不住跟風剪髮。
 
 相關文章單眼皮更有個性美!2招速成《梨泰院》學霸電眼妝

朴敘俊在《梨》劇中不論是生氣或是害羞,都會忍不住用手去摸那一頭短短的「栗子頭」,其特色為僅2公分的鬢角,搭配極短齊劉海,讓他帥氣的五官更加立體,也吸引蔡凡熙模仿,但媽媽見到後卻毫不領情,稱他是「朴龍宮」(音同台語噗龍共)。

其實要駕馭栗子頭臉型很關鍵,稜角分明或顴骨高都不太適合,朴敘俊曾在受訪時表示鬢角很容易變長,平均每隔4天就要修剪一次,發自內心苦勸:「可以的話就別去剪吧!」(張家玲/台北報導)

IG
朴敘俊的「栗子頭」,讓他帥氣的五官更加立體。翻攝朴敘俊IG
男星蔡凡熙跟風模仿朴敘俊髮型,卻被媽媽稱是「朴龍宮」。翻攝蔡凡熙臉書