< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/03/16蘋果日報

不敵疫情 佳士得3、4月紐約、巴黎拍賣延期

知名拍賣行佳士得宣布延後3、4月間於紐約、巴黎舉辦的多場拍賣,同時自即日起關閉包含紐約、米蘭、杜拜在內的全球26城辦公室。佳士得提供
隨著新冠肺炎疫情於歐美日漸擴大,各國均針對疫情祭出減少群聚的防疫手段。有鑑於此,知名拍賣行佳士得(Christie’s)也正式宣布將延後3、4月間於紐約、巴黎舉辦的多場拍賣,同時自即日起關閉包含紐約、米蘭、杜拜在內的全球26城辦公室。
 
據佳士得官方聲明稿中指出,此決定是為顧及員工及買家安全考量的預防措施,目前包含原定3月18日於紐約舉辦的「東南亞現代及當代藝術」、4月7日於巴黎舉辦的「向阿爾普致敬——格列塔斯都厄收藏」等約15場拍賣專場,都確定延期舉辦,日期另行通知。而預計於5月29日至6月3日登場的佳士得香港春拍,目前則暫時未受影響。(陳張眾/台北報導)