< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/03/05蘋果日報

Ralph Lauren取消大秀 「時尚女魔頭」居家隔離14天

Ralph Lauren取消2020秋冬系列發布會。香港《蘋果動新聞》
武漢肺炎疫情蔓延全球重創各行各業,時裝圈受到衝擊,多個品牌延後或取消今年秋冬系列大秀,疫情嚴重的韓國和日本更直接停辦這季的時裝周,而美國時裝設計師Ralph Lauren近日也考量防疫優先,取消品牌的2020秋冬系列發表秀。

 相關文章 Armani先生也戴口罩 GA辦秀首度台下沒觀眾

Ralph Lauren這季缺席紐約時裝周,原計畫今年4月舉辦一場「Special Show」,據悉是為了對品牌See Now Buy Now(秀後即買)的模式作出新調整,但隨着紐約至截稿前已有2起確診個案,Ralph Lauren認為保障工作人員、模特兒和客人的健康更為重要,只能忍痛取消大秀,他選擇不參與時裝周時並未想到疫情會日趨嚴重,如今最新系列展示無望,實在是始料未及。

隨着2020秋冬時裝周的結束,跨國出版集團康泰納仕(Conde Nast)發出通告,指所有曾飛往外地工作的員工均需自我隔離,包括多本時裝雜誌總編如「時尚女魔頭」安娜溫圖(Anna Wintour)、妮娜賈西亞(Nina Garcia)和蘿拉布朗(Laura Brown)等約30位員工,也因曾到訪義大利出席時裝周得居家隔離14天,以保障公司其他員工的健康。(郭妤/綜合報導)