< 回到新聞列表 share to Facebook 2020/03/03蘋果日報

【武肺效應】首爾、東京時裝周取消 GUCCI舊金山度假秀喊卡!

GUCCI今日宣告原定5月18日於美國舊金山舉辦的20212早春度假秀延遲舉辦。翻攝品牌IG
武漢肺炎疫情在精品圈造成骨牌效應,而倒牌能量還在繼續擴大中。繼世界兩大錶展WATCHES&WONDERS與瑞士巴塞爾鐘錶展(BASELWORLD)急踩剎車後,首爾、 東京時裝周接連官宣取消,GUCCI則在今日宣告原定5月18日於美國舊金山舉辦的2021早春度假秀延遲舉辦,新的時間、地點尚未決定。

 相關文章 2大錶展難擋疫情 BASELWORLD宣告明年見
                 寶格麗賞瑞士2大錶展大耳光 4月底號召眾牌日內瓦辦展

過去1個月,時尚大型活動陸續取消,像是CHANEL表定5月底北京重現Metiers d’Art工坊時裝秀,以及PRADA原計畫5月21日在日本發表2021早春度假秀,分別決定取消和推遲。
 
疫情對時裝周的衝擊更大,目前正在進行中的巴黎時裝周在起跑前,包括夏姿在內的6家華人品牌就決定停辦大秀。2月下旬的米蘭時裝周秀程閉幕日,GIORGIO ARMANI毅然採取閉門辦秀,僅透過網路直播,這是品牌成立45年首次模特兒在空無一人的秀場走秀。
 
原定3月16日開始的東京時裝周昨確定取消,日本時裝協會JFWO表示,出於健康與安全考量不得不放棄,原計畫參展的品牌將透過東京時裝周官網發表作品。同樣地,3月下旬的上海時裝周也在日前公告將採雲端發表。本季由於疫情效應,而導致大中華區明星、品牌公關、媒體紛紛取消看秀行程,現加上亞洲時裝周接連停辦,精品界正面對史無前例的最冷一季。(薛佳甯/台北報導)

 
GUCCI22020
GUCCI於2月米蘭時裝周舉行2020秋冬秀。品牌提供

GUCCI相關報導

GUCCI用鑽石開眼 Lion Head霸氣啣寶石
GUCCI睫毛膏廣告沒有人 拿3顆枕頭就搞定